スーパー主婦のお料理教室。初夏編。
今回も盛りだくさん。
おからとツナのサモサ、そら豆入りサモサ。皮は春巻きの皮、餃子の皮使用。
きゅうりと長芋のモズク酢あえ。
新玉ねぎとセロリのドレッシング。初夏のサラダ。美味しいドレッシングでした。帰宅後すぐ作りました。
和風ミネストローネ。トマトジュースとみその出会い。新鮮です。さっそくリピートしてます。
梅風味、なすの豚肉はさみ蒸し。さっぱりなす。
ルーローハン(台湾風肉かけご飯)。お肉たっぷり。夏に元気になるごはん。
いただきます。
デザートはスイカとプルーンの白玉だんご。なんと白玉のなかにぷるーんが。。
私は今回、パッションフルーツとホワイトチョコのムースを作りました。
実は、最初にアイスでつくる簡単ババロアをいただきました。
オレンジジュースにゼラチンを入れて、さらに凍ったままのアイスを加えて混ぜると。。。。
あら不思議。。フルーチェ状態にさらに冷やすとババロア。
アイスクリームに膨張剤などが入っているのでこんなところで思わぬ効果発揮するのです。
面白かった~!
お料理教室は先生のお引越しのため、しばらくお休みです
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