いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

鯖寿司と春野菜でデトックス&お味噌のお話

2022-04-11 20:44:35 | 花野果村キッチンガーデン
料理教室「花野果村キッチンガーデン」が本日から開催。テーマは「手前味噌」デトックス効果の高い味噌にデトックス効果の高い春野菜をたくさん入れた味噌汁。。。頂くだけで気持ちが落ち着いてきますよね。苦みにには体を活性化して、たまりにたまった毒素を外に出してくれる効果があります。菜の花、きゃべつ、野ゼリやウドなどの山菜、イチゴなどなど。そして今月のメインは「おつまみ風の鯖寿司」これがまあ美味しいんだわさ! . . . 本文を読む
コメント (2)