本釣亭日乗2

2022.7.22にt-cupブログの閉鎖に伴い2011.4月からの記事をこちらに引っ越してきました。

2011-05-23 19:47:00 | 料理
連日の夜勤続きで家飲みばかりだったのですが、本日は久々に出張ということで・・・


夜の巷に繰り出しております。



暫く前から気になっていた所へ行ってみました・・・。



関内    ダイニングバー「月」

(スルガ銀行横)
 





初めて入るときは一寸勇気がいる感じの店構え・・・ですが、入ってみると隠れ家的な雰囲気で落ち着いて呑める店です。




とりあえず、ギネスで自分にお疲れ~!




尾長鯛のお造り
(自家製のかつを風味の醤油がgoo!)
やはり、プロのお造りは切れ味が違います。










お酒には「水なす」

芥子醤油でいただきま~す!






「魔王」のロックをおかわりして、

仕上げに人気(とのこと)の「雪のしずく」









甘みのある馬鈴薯で挽肉を包み、更にホワイトソース系の衣で包んだ一品・・・。


美味しゅうございます!!









何とか終電には間に合わせて、地元で定番の〆は・・・・

イソゲンの「タンタンメン」!







これはヤミツキですよね~川崎方面の人にはワカルはず・・・。

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2 コメント

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Unknown (ウチ●)
2011-05-26 22:09:54
)望月船長

仕事もそうですが、家族もあってこそ、ですよね~!
持って帰って、美味しそうに食べてもらえると、また釣ってくるぞ、美味い料理作るぞ!という気になりますよね!

明日ヨロシクお願いします。
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Unknown (望月亮英)
2011-05-26 11:40:25
仕事があることに感謝だよな

明日かぁ 天気予報どうなんだろうな

まだ確認してないんだ

見てみます
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