連日の夜勤続きで家飲みばかりだったのですが、本日は久々に出張ということで・・・
夜の巷に繰り出しております。
暫く前から気になっていた所へ行ってみました・・・。
関内 ダイニングバー「月」
(スルガ銀行横)
初めて入るときは一寸勇気がいる感じの店構え・・・ですが、入ってみると隠れ家的な雰囲気で落ち着いて呑める店です。
とりあえず、ギネスで自分にお疲れ~!
尾長鯛のお造り
(自家製のかつを風味の醤油がgoo!)
やはり、プロのお造りは切れ味が違います。
お酒には「水なす」
芥子醤油でいただきま~す!
「魔王」のロックをおかわりして、
仕上げに人気(とのこと)の「雪のしずく」
甘みのある馬鈴薯で挽肉を包み、更にホワイトソース系の衣で包んだ一品・・・。
美味しゅうございます!!
何とか終電には間に合わせて、地元で定番の〆は・・・・
イソゲンの「タンタンメン」!
これはヤミツキですよね~川崎方面の人にはワカルはず・・・。
夜の巷に繰り出しております。
暫く前から気になっていた所へ行ってみました・・・。
関内 ダイニングバー「月」
(スルガ銀行横)
初めて入るときは一寸勇気がいる感じの店構え・・・ですが、入ってみると隠れ家的な雰囲気で落ち着いて呑める店です。
とりあえず、ギネスで自分にお疲れ~!
尾長鯛のお造り
(自家製のかつを風味の醤油がgoo!)
やはり、プロのお造りは切れ味が違います。
お酒には「水なす」
芥子醤油でいただきま~す!
「魔王」のロックをおかわりして、
仕上げに人気(とのこと)の「雪のしずく」
甘みのある馬鈴薯で挽肉を包み、更にホワイトソース系の衣で包んだ一品・・・。
美味しゅうございます!!
何とか終電には間に合わせて、地元で定番の〆は・・・・
イソゲンの「タンタンメン」!
これはヤミツキですよね~川崎方面の人にはワカルはず・・・。
仕事もそうですが、家族もあってこそ、ですよね~!
持って帰って、美味しそうに食べてもらえると、また釣ってくるぞ、美味い料理作るぞ!という気になりますよね!
明日ヨロシクお願いします。
明日かぁ 天気予報どうなんだろうな
まだ確認してないんだ
見てみます