諏訪から松本へと移動した一行が選んだディナーのお店は松本駅から約5分の所にある フィガロ でした。
事前に 飲み放題90分付きプラン5,000円コースを予約してあったので、お料理選びに迷うこともなくおしゃべりに花が咲きました♪
ビールやサワーで乾杯の後、コース料理が一品ずつ運ばれてきます。
このコース料理、旬の食材を使った色鮮やかなディナーとなっています。
まずは トマトのガスパチョとローストビーフ。
ん~~~、美味しいっ!!トマトが爽やか (^Q^)/
それから 初夏の豆類のサラダ とスープ。。のはずが、何故かスープの順番がズレて、
本日の一皿である ナスのグラタン エッグベネディクト が先に運ばれてきました。
エッグベネディクトはフォークで刺した瞬間に濃いオレンジ色の黄身が流れ出し、スープかと思ってしまうほど(^-^;
皆、それぞれに好きな飲み物(ビール、ワイン、カクテル等)を飲みながら、食も進みます。
このお豆のサラダ、見た目もキレイだったけどシャキシャキしていて塩味がよく合っていました!(^^)!
バジルのスープ パイ包み焼き 。香りも良く味付けがちょうど良いやさしさ♡
国産牛のグリル 。
お肉も美味しかったけど、添えられたマッシュポテト(?)がクリーミィで美味でした。
デザートの チーズテリーヌ 。
もったりと濃いチーズテリーヌ。でも重くなくサラッと食べられました( *´艸`)
やっぱりスイーツは別腹でしょうか?
「おにくとワイン」と謳っている割には、それほどお肉がガッツリではありませんでした。
メンバーの中にはお肉をあまり食べない人もいたので、そういう人にはちょうど良かったかも。。
女性にとっては十分満足の味と量でした♡♡
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