みう と 青

みうと青の共同ブログ。
知ってる人には言えないけど、知らない誰かの通り過ぎる場所で呟きたい独り言があるのです。

ターザンがラーメンを食べる日

2011年05月24日 21時26分48秒 | みう
こんばんにゃ。
ゴリラがバナナをくれた日(by坂本龍一)でも聴きながら、しっとり読んで下さい。


去る5月21日(土)、日頃の運動不足を解消し、ビーチで誰もが振り返るポニョバディを、来るべき夏の勝負に備えトランスフォームすべく、千葉のアスレチック施設『Tarzania』に行ってきました。

普通のアスレチックと違い、カラビナで常に安全を確保しながら楽しむスタイル。
というか、そうしないと死人が出るスタイル。

なんか、よくわからないけどテンションが鰻登りに登りまくって、童心に帰ってはしゃぎ倒しました。

約50の難所をこなし、ある時は長距離を空飛ぶように移動し、またある時は一瞬自由落下?スパイダーマン?な大技をかまし、SASUKEとかやってる人ってハンパねぇな…と、シミジミしつつ、今では更なるハードコースがあると噂の富士山麓コースに闘志を燃やしています。

ターザン後は遅めの昼食でCOCO'Sデビュー。
入ったのは初めて。お値段通りの味ですね(^_^;)


そして夜は五反田で久々のラーメン部っす。

お店の名は平太周 味庵。
なんか背脂とニンニクを売りにしてるらしい。
気にせず普通っぽい特製ラーメン(チャーシュー、メンマ、煮卵など)を注文し、しばし待機。

『へい、お待ちぃ!』

どれどれ… なんじゃこりゃ!

脂で丼の中が見えないよ。
白くて細かい脂の粒で埋まった丼表面は、まるでおかゆ?(大げさじゃないよ!)

お店の人に
『これ、(頼んだのと)違います』
って言ったけど
『それです』
って言われた。なんだとーっヽ(*`Д´)ノ

しかし、脂の下には確かにメニューの写真通りの具材が(゜д゜;)

恐る恐る食べてみると案外普通。
ただ、遅めの昼食後に食べるもんじゃなかったorz
ターザン後、すぐに食べたかったかも。


早く富士山コースに行きたいにゃあ