
先日、「大戸屋」で「梅風味の鰹かつ定食」を食べました。
以前から食べてみたかったメニューです。
鰹(かつお)は揚げてカツになっているイメージがあまりなかったので新鮮でした。
鰹と言えば鰹節や鰹の叩きのイメージですしね。
梅ベースのソースと野菜でさっぱりとしたメニューでした。
ソースは梅の果肉が使われているようで、酸味が効いていて、さっぱりとしてとても美味しかったです

鰹のカツとの相性も良かったです。
鰹のカツ自体もトンカツとかに比べるとさっぱり目で、全体として重さがなくさっぱりメニューを食べたい時にピッタリだなと思います。
野菜もたっぷりあったのでそちらも梅ソースと共に頂きました。
体に優しいヘルシー定食だったように思います。
美味しかったのでまた食べてみたいです
