Jの(ワインの)お客様でもある赤坂のレストランへランチに行きました。
定員12名とJは言ってたけど、カウンターのみの席は10コしかなかったような。
シェフさんはイタリアやニュージーランドに数年住んでいたという
なんだか我が家に親しみの持てるキャリアの方です。
初めにパンと、シェフさん曰く「重いスープ」。
カボチャと何か根菜が混ざったようなクリーミーなスープでした。
次はこちらがJの「野菜とゴルゴンゾーラのリゾット」
ブロッコリーとズッキーニ、タイム、上にクルミがのって
うーん、濃厚~~
私はこちらの「生パスタのトマトソース」
キノコとベーコンのトマトソースに、
ペスト、松の実、大判のバジルの葉、パルミジャーノ。
こちらも付録が盛りだくさんな感じ。
そして、
シェフさんおすすめカフェ・ラテは
ふわふわのラッテの上に、
ヘーゼル・ナッツのシロップとシナモン・シュガーが!
こちらも豪華付録つきだ!!
さらに、カフェのお伴は、
リンツの日本未入荷大粒チョコレート。4×4cmはありました。
ミルクチョコの中にはやっぱりヘーゼルナッツがゴ~ロゴロ。
加えて
私がそちらのお店デビューだと言うので、
シェフさんのお母様お手製の、セサミ入りショートブレッドのおまけも!
すっかり、す~~っかりイタリアのように時間をかけたランチ、
気づいたら、2:30
Mが学校から帰って来る~と急いで帰宅するも、
すでにMは大家さんに鍵を開けてもらって家にいました。
DSやってるけど
「宿題しなさ~い」と言えないような気がした・・・
今、私はブラックコーヒーで休憩中です・・・・
定員12名とJは言ってたけど、カウンターのみの席は10コしかなかったような。
シェフさんはイタリアやニュージーランドに数年住んでいたという
なんだか我が家に親しみの持てるキャリアの方です。
初めにパンと、シェフさん曰く「重いスープ」。
カボチャと何か根菜が混ざったようなクリーミーなスープでした。
次はこちらがJの「野菜とゴルゴンゾーラのリゾット」
ブロッコリーとズッキーニ、タイム、上にクルミがのって
うーん、濃厚~~
私はこちらの「生パスタのトマトソース」
キノコとベーコンのトマトソースに、
ペスト、松の実、大判のバジルの葉、パルミジャーノ。
こちらも付録が盛りだくさんな感じ。
そして、
シェフさんおすすめカフェ・ラテは
ふわふわのラッテの上に、
ヘーゼル・ナッツのシロップとシナモン・シュガーが!
こちらも豪華付録つきだ!!
さらに、カフェのお伴は、
リンツの日本未入荷大粒チョコレート。4×4cmはありました。
ミルクチョコの中にはやっぱりヘーゼルナッツがゴ~ロゴロ。
加えて
私がそちらのお店デビューだと言うので、
シェフさんのお母様お手製の、セサミ入りショートブレッドのおまけも!
すっかり、す~~っかりイタリアのように時間をかけたランチ、
気づいたら、2:30
Mが学校から帰って来る~と急いで帰宅するも、
すでにMは大家さんに鍵を開けてもらって家にいました。
DSやってるけど
「宿題しなさ~い」と言えないような気がした・・・
今、私はブラックコーヒーで休憩中です・・・・