ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

清田シェフから新シェフへ

2010年09月16日 02時48分31秒 | スタッフ

そむりえ亭の初代シェフ勝田君が結婚、渡仏をし、それに代わって昨年の10月からシェフを務めた清田成志。丁度1年勤めて昨日でそむりえ亭を離れました。採用時より約1年で独立したい、と言うことでしたので、正に念願の独立です。詳細が決まりましたら、またご報告いたしますので楽しみにしていてください。

それに代わり、新しいシェフが登場です。

実際には先月21日から着任しておりましたのですが、名前は「小保内 庸裕」(オボナイヨウスケ)と申します。31歳。愛知県岡崎市の出身です。音楽学校出という変り種です。が、ここ暫らく見ている限りでは、なかなか美味しそうな料理を作りそうですし、アイデアも豊富です。

今月のメニューは清田シェフのメニューですが、「本日の前菜」「本日の魚料理」「同肉料理」などから、ボチボチと彼の料理が出て参ります。是非、楽しみにしていてください。