今日27日、予約がなくなりました。よって急ですが「ブログ見たでえ!!」開催です。
グラスワイン全て300円引きです。宜しくお願いいたします。
「ブログ見たでえ!!」ってささやいてください。
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ジビエや白トリュフの告知をしていましたが、一つ忘れていました。牡蠣です。
ホテル時代は使いたくても使えなかった食材。独立してからは好んで使っています。
北海道は仙鳳跡の牡蠣。そこそこ名の通ってきた厚岸をボルドーというなら、その中の特別いい村ポーイヤック、の様な位置づけの産地です。
水温と栄養のいい海でジックリ育った牡蠣は、通常は冬が深まっていくにつれ美味しくなりますし、大きくなってきますが、ここの牡蠣は実は年中頂けます。しかし、意外なことに2月3月と他の牡蠣が美味しそうな頃が一番良くないそうです。そして、今頃から暫らくが抜群と言う事です。
何しろ実がしっかりしています。焼いても縮まないのです。不思議ですよねえ。いや、縮まないだけでなく「旨い!!!!」のです。
さてさて、この牡蠣は10月のメニューには載りますが、先行して28日には到着します。
焼いても、勿論生でもご用意出来る様にスタンバイしておきますね。
ワインはそうですねえ。シャンパンは万能、生ならリースリング、香ばしく焼いたらシャルドネでもいいかな?と思います。
お楽しみに!!!!