私の知人=日航ホテル時代の後輩、増本君はパリに住んで20年近く。
昨年「コンセール.ド.キュイジーヌ」という店をオープンしました。
シラク元大統領も来るという鉄板フレンチです。
どこのお店も人探しに苦労していますが、遠いパリなら尚大変。
料理人を探しているそうです。住居などは増本君が手配してくれるそうですので、憧れのパリで働いてみたい、という方は是非お声掛けください。
ちなみに奥様は元CAで私の生徒さんでした。2人ともいい人です。宜しくお願いいたします。
私の知人=日航ホテル時代の後輩、増本君はパリに住んで20年近く。
昨年「コンセール.ド.キュイジーヌ」という店をオープンしました。
シラク元大統領も来るという鉄板フレンチです。
どこのお店も人探しに苦労していますが、遠いパリなら尚大変。
料理人を探しているそうです。住居などは増本君が手配してくれるそうですので、憧れのパリで働いてみたい、という方は是非お声掛けください。
ちなみに奥様は元CAで私の生徒さんでした。2人ともいい人です。宜しくお願いいたします。
一昔前は10月半ば以降に出始めた「ジビエ」=野禽類。最近はスコットランド産の雷鳥が早い時期から出回っています。他のジビエもあります。
が、あまりに暑かったので「雰囲気じゃないなあ」と見送っていました。
しかし、これだけ涼しくなってくるとOKですよね。
と言うことで本日「グルーズ」=雷鳥が入荷しました。
明日でも美味しくご用意頂けると思いますが、26日が団体にて満席の為、27日位からお出しするのがいいのかな?と思います。
ちなみに雷鳥はしっかりした赤身で滋味に富み、脂肪は少なめ、スパイシーな赤と合わせてください。今回は1羽の入荷ですが、追いかけて追加をします。雷鳥のみならず山鳩、ヤマウズラも近々オーダーしますので「我こそはジビエ党」って方は、まずはお電話ください。