皆様からすれば、こういう店の従業員は「いい物食べてんだろうなあ」と思われるかもしれません。
確かにプロの調理人が造るので美味しいのですが、材料は一回分150円以下と私が申し付けています。ですから担当者は大変です。
それでも工夫して色々造ってくれるのです。
が、時折「工夫しすぎ」と言うのも出てきます。
ちなみにそれは昨日でした。甘海老の殻をふんだんに使ったお好み焼きです。
実は海老の殻が好きな私、固いものを噛むのが好きな私、には美味しかったのですが他の者はかなり残していました。
硬くて海老味が強かったのです。
ま、お客様にお出しする料理の前に、こういう実験があってこそ、若い調理人は成長していくのでしょうね????
今日は定休日ですので残念ながら賄いは試せませんが、いつも楽しみの一つです。