そむりえ亭を開業して2年4ヶ月。ホテル時代は気付かなかった有り難味をずっと感じています。
昨日も一昨日もホテル時代のお客様が、私の所在を探してお越しいただきました。
更に「何で知ってるの?」って位に「たまたま」知り合いの知人のお客様が来られたり・・・・
また20年以上前に日本で修行していた超有名シャンパン生産者の息子が立派な跡継ぎになられて来日。クリュッグの6代目オリヴィエさんです。
その後何度かお顔は見ていましたが、久々にランチを共にしました。勿論クリュッグの素晴らしいシャンパンとです。美味しいのは当たり前ですが、そういうときの流れを感じてワインを感じると言うのは格別です。
今日はどういう縁のお客様が来られるか?明日はどんな業界人が現れるか?
楽しみは尽きないものですね!