さて忙しかった今週。昨日で終焉。
今日、明日はヒマヒマ予定です。予約が2日で一件です。土曜、日曜なのに????トホホですね。
そこで「ブログ見たでえ!!」です。
全てのグラスワインを300円引き、並びにハモンイベリコを1皿2,800円を1,400円にてご用意します。
「ブログ見たでえ!!」の合言葉で週末をお過ごしください。お待ちしています。
さて忙しかった今週。昨日で終焉。
今日、明日はヒマヒマ予定です。予約が2日で一件です。土曜、日曜なのに????トホホですね。
そこで「ブログ見たでえ!!」です。
全てのグラスワインを300円引き、並びにハモンイベリコを1皿2,800円を1,400円にてご用意します。
「ブログ見たでえ!!」の合言葉で週末をお過ごしください。お待ちしています。
焼き鳥屋さんで「ハツ」とか「ココロ」と呼ばれるものがあります。心臓です。
鶏の心臓は可愛いサイズですね。スーパーでも売っていますが、美味しいですね。
只今そむりえ亭では牛の心臓が入っています。これは大きいですねえ。ドカッとした肉の塊です。一昨日シェフが一所懸命さばいていました。
やきとりの場合はしっかり焼きますが、今回のはゆっくりローストして中はピンクに仕上げます。
コリコリとした食感としっかりと鉄分を感じる味わいは秀逸です。臭みもありませんので白で合わせても、赤で合わせても美味しいお肉です。
内臓というと苦手、と言う人がいますが、レバーなどと違いさっぱりしていますし、お勧めです。
この2,3日はあると思いますので、どうぞ、一度お試しください。