ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

「ブログ見たでえ!!」今日明日連続です。

2010年11月27日 04時52分36秒 | ニュース

さて忙しかった今週。昨日で終焉。

今日、明日はヒマヒマ予定です。予約が2日で一件です。土曜、日曜なのに????トホホですね。

そこで「ブログ見たでえ!!」です。

全てのグラスワインを300円引き、並びにハモンイベリコを1皿2,800円を1,400円にてご用意します。

「ブログ見たでえ!!」の合言葉で週末をお過ごしください。お待ちしています。


心臓

2010年11月27日 03時59分27秒 | 食・レシピ

焼き鳥屋さんで「ハツ」とか「ココロ」と呼ばれるものがあります。心臓です。

鶏の心臓は可愛いサイズですね。スーパーでも売っていますが、美味しいですね。

只今そむりえ亭では牛の心臓が入っています。これは大きいですねえ。ドカッとした肉の塊です。一昨日シェフが一所懸命さばいていました。

やきとりの場合はしっかり焼きますが、今回のはゆっくりローストして中はピンクに仕上げます。

コリコリとした食感としっかりと鉄分を感じる味わいは秀逸です。臭みもありませんので白で合わせても、赤で合わせても美味しいお肉です。

                                                                  

内臓というと苦手、と言う人がいますが、レバーなどと違いさっぱりしていますし、お勧めです。

この2,3日はあると思いますので、どうぞ、一度お試しください。