ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

12月のメニュー

2010年11月28日 14時21分47秒 | 今月のメニュー

12月のメニューです。

途中クリスマス(22日から25日)は特別メニューもご用意いたします。が、それしかない、と言うことはありませんので御安心ください。

また12月30日から1月4日はやや絞り込んだメニューになると思います。ご容赦ください。

<colgroup><col width="389" style="WIDTH: 292pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 12448" /><col width="56" style="WIDTH: 42pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1792" /></colgroup>
ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
青魚のクリュとブロッコリーのスモーク 1,200
四万十鶏とネギのテリーヌ 1,300
仙鳳趾牡蠣のジュレよせ 柚子のグラニテと共に 1,500
ズワイ蟹のムースのタルタル 百合根に浮かべて 1,600
温かい前菜
肝で和えたイカのグリル ガルビュール風野菜を添えて 1,100
やわらかい和牛トリッパの仏風 1,200
仙鳳趾牡蠣のマトロット カリフラワーのピュレ 1,500
フォワグラのソテー ごぼうの赤ワインソース 1,600
鱈白子のパン粉揚げ マスタードソース 1,600
本日のスープ 600
本日の前菜 時価
魚介料理
本日の青魚のショーソン 春菊のソース 1,900
本日の鮮魚とキノコのクレピネット焼き 2,000
オマール海老と長芋のクネル 海老クリーム 2,500
本日の魚料理 時価
肉料理 
四万十鶏の赤ワイン煮 2,000
牛頬とフォワグラ、薩摩芋のブリック 2,200
仔羊と根菜のブレゼ 2,500
牛イチボのロースト ナッツのソース 2,700
本日の肉料理 時価
本日のジビエ  
人気の定番メニュー
ワインに良く合うクレームブリュレ      800
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)     一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600
フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500
デザート
林檎のごろごろスープ シナモンアイス 600
ショコラのココット焼き  700
貴腐ワインのババ 700
松の実のタルト  800
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
アイスクリーム・ソルベ各種 600
エスプレッソ 500


ちなみに昨日は・・・・

2010年11月28日 04時03分57秒 | ちょっと休憩

早い時間に「ブログ見たでえ!!」と囁いた方が1組。

やった~~、忙しくなるかなあ、と思ったらその後はチョロチョロと・・・・・

もう終わりかな、と思ったら終盤「ブログ見たでえ!!」と電話があり、遅い時間にも関らず、しかもホテルのフレンチで4人で人数分以上のボトルを召し上がった後にも関らず、しっかりと飲んでいかれました。

皆さん、元気です。白トリュフのスクランブルエッグまでご注文頂き、助かりました。有難うございました。

何でも、このお客様の14歳のお嬢様が「樋口と同じダジャレ系」と言う事で「今度つれてくるのでダジャレ対決をして欲しい」とのことでした。しかし、若い?人のセンスに老いた私が敵うのか?心配です。

と言う事で、今日も皆様、お待ちしています。