12月のメニューです。
途中クリスマス(22日から25日)は特別メニューもご用意いたします。が、それしかない、と言うことはありませんので御安心ください。
また12月30日から1月4日はやや絞り込んだメニューになると思います。ご容赦ください。
ア.ラ.カルト | |
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) | 500 |
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) | 200 |
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け) | |
前菜 | |
冷たい前菜 | |
青魚のクリュとブロッコリーのスモーク | 1,200 |
四万十鶏とネギのテリーヌ | 1,300 |
仙鳳趾牡蠣のジュレよせ 柚子のグラニテと共に | 1,500 |
ズワイ蟹のムースのタルタル 百合根に浮かべて | 1,600 |
温かい前菜 | |
肝で和えたイカのグリル ガルビュール風野菜を添えて | 1,100 |
やわらかい和牛トリッパの仏風 | 1,200 |
仙鳳趾牡蠣のマトロット カリフラワーのピュレ | 1,500 |
フォワグラのソテー ごぼうの赤ワインソース | 1,600 |
鱈白子のパン粉揚げ マスタードソース | 1,600 |
本日のスープ | 600 |
本日の前菜 | 時価 |
魚介料理 | |
本日の青魚のショーソン 春菊のソース | 1,900 |
本日の鮮魚とキノコのクレピネット焼き | 2,000 |
オマール海老と長芋のクネル 海老クリーム | 2,500 |
本日の魚料理 | 時価 |
肉料理 | |
四万十鶏の赤ワイン煮 | 2,000 |
牛頬とフォワグラ、薩摩芋のブリック | 2,200 |
仔羊と根菜のブレゼ | 2,500 |
牛イチボのロースト ナッツのソース | 2,700 |
本日の肉料理 | 時価 |
本日のジビエ | |
人気の定番メニュー | |
ワインに良く合うクレームブリュレ | 800 |
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ | 1,500 |
トリュフの香りのクラッシュポテト | 1,200 |
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK) 一本 | 800 |
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) | 600 |
フロマージュ | |
お任せ三種 | 1,200 |
ほんの一切れ | 500 |
デザート | |
林檎のごろごろスープ シナモンアイス | 600 |
ショコラのココット焼き | 700 |
貴腐ワインのババ | 700 |
松の実のタルト | 800 |
本日のフルーツ | 800 |
ビスコッティ(4本) | 300 |
アイスクリーム・ソルベ各種 | 600 |
エスプレッソ | 500 |