ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

2012年3月のグラスワイン

2012年02月28日 03時27分55秒 | 今月のグラスワイン

3月は主にこんなラインアップでいきます。

<colgroup><col width="91" style="WIDTH: 68pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2912" /><col width="353" style="WIDTH: 265pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 11296" /><col width="48" style="WIDTH: 36pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1536" /><col width="44" style="WIDTH: 33pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1408" /></colgroup>
グラス
シャンパーニュ ポル ロジェ ブリュット レゼルヴ 1,600 1,524
シャンパーニュ ポル ロジェ ブリュット  ヴィンテージ 00 2,050 1,952
シャンパーニュ サーウィンストンチャーチル 99 4,350 4,143
白ワイン
アルザス リースリング 07 ヒューゲル 900 857
ロワール サンセール レ グランシャン 10 フアシア 1,000 952
ブルゴーニュ ジブリー セリエ オー モワンヌ 白08 テナール 1,100 1,048
ローヌ クードレ ド ボーカステル ブラン 10 1,200 1,143
ブルゴーニュ シャブリ プルミエ クリュ モンマン 08 ルイミッシェル 1,250 1,190
アルザス ゲヴルツトラミネール ジュビリー 09 ヒューゲル 1,300 1,238
ブルゴーニュ ボーヌ シャンピモン白 08 ジャック プリュール 1,700 1,619
ブルゴーニュ シャサーニュ モンラッシェ クロ サンジャン 07 テナール 2,150 2,048
ローヌ ミュスカ ド ボーム ド ヴニーズ 08 ぺラン 1,100 1,048
 
赤ワイン
ローヌ ヴァンソーブル レ コルニュ 09 ぺラン 900 857
ボルドー シャトードラ コマンドリー07 1,000 952
ローヌ クローズ エルミタージュ 07 PVジャブレ 1,050 1,000
ボルドー シャトー ラストゥーヌフ 07 1,100 1,048
ブルゴーニュ ジブリー セリエ オー モワンヌ 赤06 テナール 1,200 1,143
ローヌ クードレ ド ボーカステル ルージュ 09 1,200 1,143
ブルゴーニュ ボーヌ シャンピモン赤 08 ジャック プリュール 1,700 1,619
ローヌ ジゴンダス ヴィエイュ ヴィーニュ 07 1,900 1,810
ブルゴーニュ ニュイサンジョルジュ レ サンジョルジュ 07 ティボーリジェベレール 2,750 2,619
オレゴン ドメーヌセリーヌ.エヴェンスタッドリザーヴ.ピノノワール07 1,850 1,762
オレゴン ロックブロックSoNoシラー07 1,250 1,190


2012年3月のメニュー

2012年02月28日 03時19分37秒 | 今月のメニュー

2012年3月のメニューです。春の味覚が出てきます。

<colgroup><col width="341" style="WIDTH: 256pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 10912" /><col width="66" style="WIDTH: 50pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2112" /></colgroup>
ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
ハートのムース 三つ葉のサラダ 800
イカと根菜のギリシャ風 900
青魚と里芋のテリーヌ 1,200
鴨とブロッコリーのスモーク 1,300
鮮魚のカルパチオ ハッサクドレッシング 1,400
温かい前菜
ホワイトアスパラのグリル 900
トリッパのトマト煮 エストラゴン風味 1,100
蟹のリゾット 1,500
フォアグラのポワレ パパイヤ添え 1,600
本日のスープ 600
本日の前菜 時価
魚介料理
青魚のグリル 赤ワインソース 1,700
鮮魚のポワレ レンズ豆のクリーム  1,800
オマールと春野菜のソテー 甲殻ソース 2,400
本日の魚料理 時価
肉料理 
牛ホホの赤ワイン煮 2,000
仔羊のロースト ガーリックバター添え 2,100
鴨のロースト カシスソース 2,300
牛イチボのグリル オイスターソース 2,500
本日の肉料理 時価
人気の定番メニュー
ワインに良く合うクレームブリュレ      800
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)     一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600
フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500
デザート
クレームブリュレ バナナアイス乗せ 700
ショコラとグリオットのガト― ミントアイス添え 700
イチゴのマリネ バニラアイス添え 700
胡桃のタルト 蜂蜜のアイス添え 800
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
アイスクリーム・ソルベ各種 600
エスプレッソ 500