ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

賄い

2012年02月27日 03時10分27秒 | ちょっと休憩

キッチンがシェフが抜けて賄いも坂本君が一人で担当しています。

当たり前ですが、過去の料理人が替わった時もそうであった様に賄いも変化が見られます。

小保内シェフはどちらかと言うと力強い味。

「今から仕事だあ!!」って感じでした。

坂本君は前日書きましたようにラグビー部キャプテンで、しかも未だ23歳(間もなくですが)。

もっと強い味わいかな、と思いがちですが、実は優しい味わいです。

よく考えてみると小保内シェフは愛知県人、坂本君は大阪人。

関西的な味付けなんですね。

しかし、充分仕事をする気にさせる賄いですよ!!

ま、材料は私の指定する金額内でやってますから、豪華と言う訳に行きませんが工夫して楽しい食事です。

                                                                           

よくテレビで「名店の賄いを裏メニューで!!」的な番組がありますが、残念ながらそむりえ亭ではお出ししませんからご容赦くださいね。

お客様にいいものをお出しするための端っこを使っている訳ですから、逆転はしないんです。

という事で、あしからず・・・・・・