小保内シェフがそむりえ亭に来て1年半。
20日までの勤務ですから、あと3日です。
という事で昨晩は送別会を執り行いました。北新地のアグレストは石川シェフとCarenさんが切り盛りする小箱のイタリアン。
時折Carenさんのヴォーカルを聞かせてもらえる贅沢な空間です。
料理はイタリアの郷土料理に徹していてイタリアン出身の坂本君は興味津々だったようです。
またたった2人でやっているのに的確なワインセレクトはさすがでした。
さて、そむりえ亭は21日からは新しいシェフが見つかるまでは若い坂本君が一人でキッチンを切り盛りします。
腕は確かですが、若さゆえの「誤差」が生じたり、大人数同時のご来店の際はお待たせすることもあるかと思います。どうぞ御容赦くださいます様お願い申し上げます。
石川シェフの様に頑張ってもらえれば、と思います。
また、小保内シェフの料理に名残惜しさを覚える方々には是非お立ち寄り頂きたく思います。
彼の新店は3月半ばにオープンの予定だそうです。
このブログにてご改めてご案内いたしますので、しばしお待ちください。
さて今日は土曜日です。久々に忙しくなりそうです。が、同時に今季一番の寒さもやってきますね。
ほっぺたを思い切りたたいて、気合いを入れて臨みたいと思います。