2015年の元日。
いつもはゆっくりの出だしですが満席のスタートでした。
それだけでも嬉しい感謝の門出ですが、更に・・・
親しくさせて頂いている愛媛は今治の日本料理「しの田」の御店主である篠田さんからめ~~~ちゃ豪勢な御節が届いたのです。
お一人でお客様用の仕込みをされていると聞いていますから、更に私達等へ汗を掻いて頂いたことに頭が下がります。
彼としては御節とワインのマリアージュをして感想を・・・・・という「優しい気遣い」で贈ってくれたのだと思います。
更に仲のいい後輩ソムリエから頂いた徳島の地酒「今小町.純米大吟醸『穣』」も開けて「ザッツ.しょ~~がつ」っていう仕事終わりの晩酌になりました。『穣』はユタカと読むそうですが、まさに豊かな美味しいお酒。
面白いのは「御節」も地方によって入っているものも味付けも違うんやなあ、って事と、今治と徳島の内陸部は直線で近いと思わせる味わいだったことです。
私はずっとひとり暮らしなのでホテル時代の社員食堂での御節以外は長らくご縁がありませんでしたので感激です。
パワーを頂きました。
ありがとうございます。
しかし折角パワーを頂きましたが今日2日はお席が空いています。
どうぞお正月のひと時をそむりえ亭にてお過ごし下さい!!
お待ちしています!!!
樋口誠
いつもはゆっくりの出だしですが満席のスタートでした。
それだけでも嬉しい感謝の門出ですが、更に・・・
親しくさせて頂いている愛媛は今治の日本料理「しの田」の御店主である篠田さんからめ~~~ちゃ豪勢な御節が届いたのです。
お一人でお客様用の仕込みをされていると聞いていますから、更に私達等へ汗を掻いて頂いたことに頭が下がります。
彼としては御節とワインのマリアージュをして感想を・・・・・という「優しい気遣い」で贈ってくれたのだと思います。
更に仲のいい後輩ソムリエから頂いた徳島の地酒「今小町.純米大吟醸『穣』」も開けて「ザッツ.しょ~~がつ」っていう仕事終わりの晩酌になりました。『穣』はユタカと読むそうですが、まさに豊かな美味しいお酒。
面白いのは「御節」も地方によって入っているものも味付けも違うんやなあ、って事と、今治と徳島の内陸部は直線で近いと思わせる味わいだったことです。
私はずっとひとり暮らしなのでホテル時代の社員食堂での御節以外は長らくご縁がありませんでしたので感激です。
パワーを頂きました。
ありがとうございます。
しかし折角パワーを頂きましたが今日2日はお席が空いています。
どうぞお正月のひと時をそむりえ亭にてお過ごし下さい!!
お待ちしています!!!
樋口誠