休日の今日のランチは、泉北にある“旬菜食健”の「ひな野」に行ってきました。
有機、特別栽培などの厳選された野菜を使用し、無添加調理にこだわったお店の狙いは、“健康志向”を良く理解する女性たちにうけ最近人気上昇中ですね。
開店早々の11時過ぎに入店しましたが、30分も経たないうちに次々とお客さんが入ってきて、平日というのにエライ賑わいです。
ランチは、約70種類のメニューが食べ放題で¥1570と格安です。
減量中の当方、メニューが野菜中心ということで油断してしまい、あれこれつまみ食いをし、カレーやしるこまで手を出し、結局食べ過ぎで、久しぶりにお腹がパンパンになってしまいました。
しかし、これだけ沢山の料理が目の前にあると、適量の判断力より欲望が勝り、
ついつい食べてしまいました。
歳から考えると、やはり“腹8分”がいいところですね。
イッシー
有機、特別栽培などの厳選された野菜を使用し、無添加調理にこだわったお店の狙いは、“健康志向”を良く理解する女性たちにうけ最近人気上昇中ですね。
開店早々の11時過ぎに入店しましたが、30分も経たないうちに次々とお客さんが入ってきて、平日というのにエライ賑わいです。
ランチは、約70種類のメニューが食べ放題で¥1570と格安です。
減量中の当方、メニューが野菜中心ということで油断してしまい、あれこれつまみ食いをし、カレーやしるこまで手を出し、結局食べ過ぎで、久しぶりにお腹がパンパンになってしまいました。
しかし、これだけ沢山の料理が目の前にあると、適量の判断力より欲望が勝り、
ついつい食べてしまいました。
歳から考えると、やはり“腹8分”がいいところですね。
イッシー