休日の今日、ランチは岸和田の26号線沿いにある「霧島 岸和田店」に行きました。
このお店はにぎり寿司と薩摩郷土料理が自慢で、時々DMのハガキが送られてきますのでその都度行ってます。
今回のお薦めは「冬ランチ」で、¥2352が¥1050と半額以下の値段です。
内容は、寿司八貫(寒ブリ、赤貝、お頭付き赤海老、まぐろ、海老、真いか、イカ下足、玉子)、天ぷら、小鉢、かに汁、そしてデザートのさつまいもアイス。
かに汁の代わりに茶碗蒸しでもOKで、天ぷらの代わりに鶏のから揚げもしてくれています。
この内容で¥1050は格安で、結構美味しいしお腹いっぱいになり大満足です。
今日も開店時間の11時に行きましたが、11時半頃にはもう満席で、特におばちゃんたちの人気店になっています。
また、お薦めメニューの中では、長時間煮込んだコラーゲンたっぶりの「地鶏スープ鍋」で、中でも歯ごたえがいいつくねがお気に入りです。
イッシー