久しぶりに「石庵」アベノ店で食事をしてきました。
ここの鶏は生産農家と提携し、恵まれた大自然を背景にのびのびと育て上げた鶏です。
とても新鮮さを感じるし、歯ごたえもあり何か美味いんですよね。
「いっしゃん」の特徴は、スタッフが目の前であの石の上で焼いて食べさせてくれることです。
石が余分な脂分を落とすので、うまさを残しつつ、あっさりしているのでナンボでも食べられるんです。
そして最後は、菊池米の「銀シャリ」ですね。
熊本県の「菊池米」で、全国33銘柄の中で、「美味しいお米NO.1」と言われているそうです。
注文をしてから「ひと釜ひと釜」丁寧に炊いてくれるので、とても美味しいしいつも大満足しています。
イッシー