今年から勤務の堂島 くすの木。
いろいろと引き継ぎなどもあり、まだまだ本領発揮とは行きませんが、少しずつですが慣れ始めております。
今は生産者の方から直接食材をとったり出来ていないので、オーナーの方といろいろと相談して、少しずつ自分らしい料理を作れる環境を整えたいと思っていますので、応援よろしくお願いしまーす。 今週から私が作り始めたお惣菜。
豚の角煮・しろ菜のお浸し・小芋の炊いたん・鰤大根など。
そのために極力砂糖や調味料を控えてます。そして、時にはかつおだしを使わないこともありますし、下茹でせずに直炊きすることもあります。
出汁の味を含ませるというよりは、出汁の味をベースに食材の持ち味が浮き上がるような感じです。シンプルだけど食べた人が優しい気持ちになれるように。