高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

5月12日のつれづれ。

2022-05-12 | 桜花の営業日記
あいにくの天候が続きますね。
GWの昼営業は賑やかな営業となりました。
本当に有難うございます!!

季節は春から新緑へ。
只今の前菜はタナカファームさんの玉子で作った
冷製茶碗蒸しに大阪碓井地区で収穫されたうすい豌豆のあんを
のせて提供しております。
タナカファームさんは平飼いでしかもほぼ国産の飼料で育てられた
綺麗なレモンイエロー色のこだわりの玉子なのです。
ただ、冷製なので事前に予約を頂けないといけないのです。。

明日は満席となっておりますが、今日はまだお席に余裕あります。
茶碗蒸しもご用意出来ますのでお越しの際にはご一報下さいね。
どうぞよろしくお願いしまーす!!
コメント
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