今週末は連休を頂いております。
今回はお月見や重陽の節句と秋の趣を取り入れた
献立となるのですが、連日猛暑が続きますと頭では整っても
なかなか料理として腑に落ちる献立にならず。
ここ最近ずっと料理書を読み漁ったり、
風土についての本を読んだりしながらあーでもない、
こーでもないと試行錯誤が続きました。
なんとか金曜日にある程度の仕込みと器の入れかえも済み、
桜花の秋の宴のスタートしました。
その安心感か、疲れがドッと出まして、このお休みは大人しく休養しております。。。
いよいよ50歳に近づいても尚、まだまだ勉強が必要な状況がとても嬉しくありますが、
やはり大変な道のりの半ばなのだなと感じる今日この頃です。
今月は女将さんと師匠のお花のレッスンがございます。
よろしければ是非ご参加下さいませ
今回はお月見や重陽の節句と秋の趣を取り入れた
献立となるのですが、連日猛暑が続きますと頭では整っても
なかなか料理として腑に落ちる献立にならず。
ここ最近ずっと料理書を読み漁ったり、
風土についての本を読んだりしながらあーでもない、
こーでもないと試行錯誤が続きました。
なんとか金曜日にある程度の仕込みと器の入れかえも済み、
桜花の秋の宴のスタートしました。
その安心感か、疲れがドッと出まして、このお休みは大人しく休養しております。。。
いよいよ50歳に近づいても尚、まだまだ勉強が必要な状況がとても嬉しくありますが、
やはり大変な道のりの半ばなのだなと感じる今日この頃です。
今月は女将さんと師匠のお花のレッスンがございます。
よろしければ是非ご参加下さいませ