高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

1月31日のつれづれ。

2019-01-31 | 日記
今日は冷たい雨が降っておりますね。。
今週末はまだまだお席に余裕ありまーす!!
前菜も御正月から節分の風情を盛り込んで。

ぼたん鍋やたら白子、サムライオイスター、
村さんのさごしなどおすすめたっぷりございます。
皆様のお越しを絶賛お待ちしておりまーす!!

昨年末に紛失した携帯電話。
捜索サービスで大体の位置は分かるものの、見つからず、、。
そのうちに充電が切れて捜索不能に。。。
ところが数日を充電されてまたつながるように。
とはいえ、コールしても出ないし、警察にも届けられず、、。
無念ながら解約となりました。。(大出費だ・・・)

ということで携帯の番号が変わりますので
どうぞよろしくお願い致します!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スタッフ募集致します。

2019-01-19 | 日記
 高麗橋桜花新規スタッフ募集致します。

 大阪に縁のあるこだわりの生産者の食材を中心に、
 肩肘はらない、地味ながら滋味のある日本料理を提供しております。
 取り扱うお酒の種類も多く、器などについても学べます。
 月・土曜日は午前半休となっております。

 二か月に一度お花の稽古にも参加してもらったりと
 スタッフのこれからにいろいろとプラスになる環境を整えおります。

 自分の目標を実現したい方、キャリアアップを望まれる方、大歓迎です。
 ともに頑張りませんか。

 ご連絡 高麗橋桜花 森田 06-6201-0223まで。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月16日のつれづれ。

2019-01-16 | 日記
本日はご予約で満席となっております。
ここ最近ゆっくりな営業が続いておりましたので、
ようやくです、、。

明後日以降はまだお席に余裕ございますので、
どうぞよろしくお願い致します!!


携帯電話、なかなか見つかりません、、。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月10日のつれづれ。

2019-01-10 | 日記
えべっさんの時は冷え込みが厳しいような気がしますが、どうでしょうか。

14日の祝日はお休みとさせていただきます。
今週はまだお席に余裕ございますよ。

村さんのボラもしっかりと脂がのってきました。
そして、その村さんからご紹介してもらって
天然のいのししを入荷しました。
今日からぼたん鍋もご提供ですので、
どうぞよろしくお願い致します!!

皆様のお越しをお待ちしておりますねー!!

追記ー紛失した携帯電話、充電はされているし
電波も繋がるのに、、未だ見つからず、警察にも届かず、、。本当に困った、、。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月9日のつれづれ。

2019-01-09 | 日記
新年早々にご挨拶にお越し下さるお客様との会話、
こうやって一年の始まりを共に共有出来るって本当に
嬉しいことですよねー。
今月はまだお席に余裕のある日も多いので、
どうぞよろしくお願い致します!!

さて、年末に紛失した携帯電話。
ある程度の場所は分かっているものの、なかなか発見出来ず、、。
悪用を防ぐために機能停止にしていますが、
そろそろあきらめよう思いキャリアで確認してみたら
なぜか充電されていて、電話がつながる、、。
どうも場所を移動していないみたい、、、。
どうやら道端にあるわけではないみたい、、。
でも、警察にとも届かない、、。
どうしたら良いのか、、、。。困った、、。

もうしばらくこの状態が続きそうなので、
反応が遅れることもあるかと思います。
お許し下さい。

そして、探しているのは携帯電話だけでありません。
スキルアップや可能性を広げたいと思っている方、
是非桜花で働いてみませんかー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする