高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

3月22日のつれづれ。

2022-03-21 | 桜花の営業日記
22日から蔓延防止法が解除され、
季節の冬から春に移り変わります。

10年経ったころから設備の劣化もあり、
一昨年から客席、厨房の改装を始めました。

小さな待場の料理屋ですので予算に限りはありますので、
施工してくださった業者の方々にはとても良くして頂きました。

まだ小さな箇所の手直しはありますが主要な工事は終了しました。
また器の入れ替えも終了しましので
まん防解除後の料理に集中して臨むことが出来ます。

まだまだ油断大敵ですが少しずつ前進する桜花を見守ってやってください。
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蔓延防止法による時短営業につきまして。

2022-03-08 | 桜花の営業日記
3月に入りましたが蔓延防止法が延長されたため、
下記の内容で営業を再開したいと思います。

いろいろとご迷惑をおかけいたしますが、
どうぞよろしくお願い致します。

昼席
3月1日より再開させて頂きます。
夕席
7日より18時から20時まで。
お酒の提供は控えさせていただきます。
(前日までの予約制とさせて頂きます)

勝手をもうしますがご理解のほどよろしくお願い致します。
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3月7日のつれづれ。

2022-03-07 | 桜花の営業日記
3月6日まで発令だった蔓延防止法が大阪では21日まで延長されました。

6日からの営業につきまして、夕席営業を再開させて頂きたいと思います。
前日までの御予約とさせていただき、お料理は基本おまかせ料理の提供とさせて頂きます。
ご予算やお料理の内容など、出来る限りご要望にお応えさせて頂きますので
御気軽にご相談下さい。

まだまだ油断できない状況ではございますが
出来る限りの対応をして皆様のお越しをお待ちしております。



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