今日で10月も最終日。
残念ながら桜花は仮装しておりません、。
昨日の夜の営業は御一組様のみでした。
その御客様にこんなに暇だったら、
もっとお客が来るように居酒屋にしたらええのに、
というアドバイスを頂きました。
自分が不甲斐ないと思いますが、
別に怒っても、ムカついてもいませんよ。
確かに2年前なら確かに繁盛店と言えていたかな??
値段が上がることによって減る御客様を覚悟しながら、
「日本料理の素晴らしさを身近に」感じてもらえるようにと
努力してきました。
今、ようやくそのスタートライン付近に
辿りつけかもしれません。
これまでの努力が少しずつ形になり始めてきました。
料理も人柄も、私自身以上のものは出てきません。
最大限考え、悩んで、思考錯誤して。
あとは、御客様を信じてベストを尽くします。
今の前菜は敢えてタンパク質を入れず、秋の野菜だけで
「吹き寄せ」を表現しております。
とても地味かもしれませんが、
手間ひまをかけております。
豊穣の秋、収穫の秋だからこそ、滋味を
噛みしめてほしいというメッセージです。
もっとお客様と素敵なキャッチボールが出来るように
今日も頑張りまーーす!!!
残念ながら桜花は仮装しておりません、。
昨日の夜の営業は御一組様のみでした。
その御客様にこんなに暇だったら、
もっとお客が来るように居酒屋にしたらええのに、
というアドバイスを頂きました。
自分が不甲斐ないと思いますが、
別に怒っても、ムカついてもいませんよ。
確かに2年前なら確かに繁盛店と言えていたかな??
値段が上がることによって減る御客様を覚悟しながら、
「日本料理の素晴らしさを身近に」感じてもらえるようにと
努力してきました。
今、ようやくそのスタートライン付近に
辿りつけかもしれません。
これまでの努力が少しずつ形になり始めてきました。
料理も人柄も、私自身以上のものは出てきません。
最大限考え、悩んで、思考錯誤して。
あとは、御客様を信じてベストを尽くします。
今の前菜は敢えてタンパク質を入れず、秋の野菜だけで
「吹き寄せ」を表現しております。
とても地味かもしれませんが、
手間ひまをかけております。
豊穣の秋、収穫の秋だからこそ、滋味を
噛みしめてほしいというメッセージです。
もっとお客様と素敵なキャッチボールが出来るように
今日も頑張りまーーす!!!