高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

蔓延防止法によりしばらくの間 休業致します。

2022-01-28 | 桜花の営業日記
1月27日に発令されましたまん延防止に伴い、
3月6日まで桜花は休業させて頂くことになりました。

今はとても感染者も多く、まずはこの状況を乗り越えれるように
したいと思います。
とても残念ではありますが、
ご理解のほどよろしくお願い致します。

ランチにつきましては早めに再開出来るかと思いますが、
夕席営業につきましては3月6日以降にお伝えしたいと思いますので、
どうぞよろしくお願い致します。
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1月26日のつれづれ。

2022-01-26 | 桜花の営業日記
明日から大阪でも蔓延防止法が発令され、
それに沿った営業となりますのでご理解下さい。

夕席は基本前日までの予約制とさせて頂き、
予約のある日でしたら当日のお問い合わせ出来る限り御対応させて頂きます。

今週から旬菜の内容は「立春大吉」となっております。
巻き寿司に見立てた鮃の龍皮昆布巻きやたたみ鰯の炙り、
しもつかれに由来したおこわをつめたお稲荷さんなどを盛り込んで、
これからの除災招福を願ってのお料理となっています。

いろいろと窮屈な状況ではありますが
出来る限り良い料理をお出し出来るように頑張りますので
どうぞよろしくお願い致します!!
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1月25日のつれづれ。

2022-01-25 | 桜花の営業日記
今日、明日と有難いことにご予約を頂いております。
お越し頂ける際にはご一報頂けますと助かります。

体調が良い時には出来る限りの協力を
ということで先日献血に行ってきました。

27日以降の営業につきましてはまた後日告知させて頂きますので
どうぞよろしくお願い致します。
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1月21日のつれづれ。

2022-01-21 | 桜花の営業日記
個人的には今回が収束の始まりと思っています。
医療と経済のはざまで立場によって見え方がまったく異なります。
だから余計に難しくなりますね。

来週中には大阪にも蔓延防止法が発令されます。
来週以降、夕席は前日までの予約制で営業させて頂き、
予約のない日には休業とさせて頂くことしました。

お酒の提供につきましては
詳細が分かり次第告知させて頂きます。

お料理につきましては一汁三菜からなるおまかせ料理を
ご提供後に、その日もおすすめの中から選んで頂ければと思っています。
今が踏ん張り所だと思いますが

どうぞご理解の程 よろしくお願い致します!!
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1月18日のつれづれ。

2022-01-18 | 桜花の営業日記
大阪も随分人数が増えてますので
蔓延防止法が発令されるかと思いますが今出来るを丁寧に。
キャンセルもあり忙しいわけではありませんが、
有難いことにご予約頂いております。

今月のおまかせの旬菜は
三番叟の器に年始らしい祝肴を盛り込んで。

お越しの際にはご一報頂けましたら助かります。
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