高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

9月24日のつれづれ。

2023-09-24 | 桜花の営業日記
少し肌寒いかな、と感じる深夜2時33分。
いつの間にか9月も残りわずか。
来週の日曜日から10月となります。
そして、10月1日 桜花にて日本酒などのお酒と私の酒肴、
または桜花のお客様の作る特製チャーシューやラーメンを楽しんで頂くイベントを開催致します。
私の酒肴は予約制となっております。

別のイベントに参加しているのでチョイ飲みで参加したいという方がおられましたら
事前のご連絡頂けましたらそのように対応させて頂きますので遠慮なく仰ってください。

この日は桜花、大人の遊び場になりまーす!!
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9月12日のつれづれ。

2023-09-12 | 桜花の営業日記
連休最終日は京都に美術館巡りの一日。
若冲好きでして、相国寺承天閣美術館 細見美術館 祇園何必館では北大路魯山人展に。

細部まで見だしたらキリがないのですが、人から学ぶことからより自然を観察し、
消化することを大切にしたい、もっともっと自分自身で練り上げないといけないな、
と感じさせてもらえて時間となりました。

短い夏休みでしたが、充実した時間となりました!!


今週は火曜〇 水曜日〇 木曜日△ 金曜日△ 土曜日〇 日曜日〇
(〇はお席まだまだご用意出来ます △ぼちぼち埋まってきてますのでお越しの際にはご一報ください)となっております。

秋の食材も徐々に入荷しておりますので皆様のお越しをお待ちしておりまーす!!
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9月6日のつれづれ。

2023-09-06 | 桜花の営業日記
昨夜のイタリア南部プーリア州のワイナリー『メンヒル サレント』
のワインのコラボレーションイベント無事に終了致しました。

今回はマリアージュでなはく、
一皿のお料理の中にいろいろな要素を組み込んで、その変化などを楽しんで頂けるように心掛けました。
お越し下さった皆様、本当に有難うございました。
海外担当のGiusi Giracelloさんも今までにない発見があって、楽しかった仰ってくださいました!!

今週は金曜日から日曜日まで連休を頂きます。
臨時休業する日に限ってご予約の問い合わせがあり、
泣く泣くお断りするというマーフィーの法則にどっぷりはまっております。

来週以降、まだまだお席あります。
法則から抜け出すためにも皆様のご協力、よろしくお願い致します!!
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9月2日のつれづれ。

2023-09-03 | 桜花の営業日記
来週ですが8日から10日まで遅めの夏休みを頂くことになりました。
また4日の営業も所用にてお休みを頂くことになりました。
勝手を申しますがよろしくお願い致します。

来週の通常営業は6日(水曜)7日(木曜)のみとなりますがお席ご用意出来ますし、
集中して頑張りますので皆様のお問合せお待ちしております!!
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