今日もおかげさまでたくさんのお客様にお越し頂きました。
本当に、有難うございます。
いよいよ明日で旬菜桜花の年内の営業も終了します。
一年前の自分は、今の自分の姿を想像することは出来てなかった思います。
独立・開業を目指して、この十数年間がむしゃらに頑張ってきました。若い時は今以上にとがっていて、真っ直ぐで。いろいろとぶつかりながら、遠回りしまがら、ようやく旬菜桜花という自分のホームグラウンドにたどりつきました。
創業後は予想以上、覚悟以上にいろいろと大変なこともあり、今もまだまだ課題は山積みです。
ですが、自分の想像以上に素敵な出会いに恵まれ、たくさんの方に支えて頂きました。
こうやって、無事に年越しを迎えることが出来るには、本当に皆さんのおかげです。本当に、本当に有難うございます!!!
明日は食材などに限りがございますので、もしかしたら早じまいするかもしれませんが、皆さんへの感謝の思いを胸に一年を締めくくりたいと思います。
29日がラスト ワンダフルな一日になりますように!!
今年の営業も明日・明後日の2日を残すのみとなりました。
明日はカウンター席に若干の空席がございます。29日は席に余裕がございますので、よろしくお願いします。
今日、桜花の器を造って下さっている和歌山の松田さんが、わざわざお店にお越し下さって、来年の干支の兎をプレゼントして下さいました。(なんと一緒に写っている徳利も。。)
ほんと、嬉しいです。本当に感動しました。
4月に旬菜桜花を開業して、毎日がバタバタ。この八カ月間は気の休まることがありませんでした。そんな中で、開業後、いかに自分がたくさんの方に支えてもらっているのかと痛感することも多々ありました。
ブログなどには書ききれておりませんが、来店の度に美味しいお菓子や綺麗なお花や神業の折り紙や桜花に無いお酒や遠方のお土産など頂くこともしばしば。なにもお返し出来ておりませんが、この感謝の気持ちはずっと忘れません。
皆さんのご厚意が、今の自分の原動力になっています。
来年はもっと美味しい料理を提供したいです。もっともっと楽しい時間を過ごして頂けるお店にしたいと思います。
残り2日、悔いのない形で一年を締めくくりたいと思っています。
とても寒い日が続きますが、どうぞお体ご自愛下さいますように