高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

12月30日のつれづれ。

2020-12-30 | 桜花の営業日記
本日が本年最終営業となります。
今年はコロナ禍により、本当に難しい一年となりました。

例年以上に桜花に寄り添い、
気遣って下さるお客様の存在に勇気を頂くことになりました。
この日をなんとか迎えることが事が出来、
感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に有難うございます!!!

今日は15時から酒肴セットのお引渡しスタートします。
20時頃までの営業となりますのでよろしくお願い致します。

限定メニューとなりますが、
村さんの鯛もご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

どうぞ良い年越しをお迎えくださいませ。
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12月27日のつれづれ。

2020-12-27 | 桜花の営業日記
いつもご愛顧有難うございます。
今年も残りわずかとなってきました。

本年は
28・29日は17時より21時まで。
30日は15時より20時までの営業となります。
お席や食材等の都合もございますので
もしお越し頂ける際には事前にご一報頂けましたら
幸いです。

尚、新年は昼食は6日より、夕食は5日よりとなります。
今年は予想外の出来事でいろいろと翻弄されましたが、
何を大切にしないといけないのかをとても考えた期間でもありました。

本当に小さな所帯ではございますが、
これからも少しでもお越し下さる皆様の癒しの
時間となりますよう、これからも頑張って参ります。

どうぞ皆様にとって心安らかな一年の締めくくりの時間と
なりますように願っております。
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12月19日のつれづれ。

2020-12-19 | 桜花の営業日記
一気に冷え込みが厳しくなってきましたね。。

時短要請と席を間引いた営業。
本来の師走の営業にはほど遠いながらも
思った以上のお客様にお越し頂けて
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
今年もいつの間には残り2週間を切りました。

昼食は25日が年内最終となり、
夕食は30日が最終となります。
30日は酒肴セットの引き渡しが一番多く、
簡単なお料理でのご対応となりますのでご理解下さいませ。

冬の定番、田辺大根のすり流しが登場です。
今年は乾燥して松茸の佃煮とともにピュレにしたあんと
一緒に召し上がって頂きます。
来週は木曜日以外はお席に余裕ございますので
どうぞよろしくお願い致します!!
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12月15日のつれづれ。

2020-12-15 | 桜花の営業日記
12月も明日が折り返しとなります。

16日から発令されます大阪市内全域を対象にしました
時短要請対応のため
桜花はこれまで通り21時閉店とさせていただきます。
来年13日までの施行となっておりますので
それまでは継続させて頂きます。

新年もその時の情勢に合わせた営業時間となるかと思いますが、
ご理解のほどよろしくお願い致します。

いろいろと窮屈なことも多いですが
前向きに頑張りましょう!!!
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12月7日のつれづれ。

2020-12-07 | 桜花の営業日記
今週は本日月曜日と土曜日の通常の夕食営業を
お休みとさせて頂きます。

今年も残り一カ月を過ぎ残りわずかになりましたが、
なかなかに厳しい局面となっております。

飲食店にとって12月はそれまでの11カ月分の売上を補てん
出来るとても大切な一カ月だけに本当に大きな痛手です。

今週は桜花もほんとこれまでにないくらいに真っ白な
予約台帳ですが、明日からまた出来る限りの準備を
整えてお出迎えさせていただきますので、
どうぞよろしくお願い致します!!

無事是貴人
これまでに体験したことのない一年となりましたが
まずは無事に年越しを迎えることが出来ますように。
皆様のくれぐれもお体ご自愛下さいますように。
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