高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

1月20日のつれづれ。

2021-01-20 | 桜花の営業日記
本日の夕食営業は勝手ながらお休みさせて頂きます。

明日から酒肴セットを販売させて頂きます。
6升に桜花の特製御の酒肴を盛り込ませて頂きます。
内容はこちらのおまかせとなりますが、
ご希望をおっしゃって頂けましたら出来る限り
対応させて頂きます。
(今回はするめ黄金和え、河内鴨ロースの生ハム、贅沢味噌、
数の子煎り唐墨和え、鰊甘露煮、蟹味噌カステラ)
税込2800円となります。

基本的にはおひとり様用ですが
少し量を増やして2名様分までは対応させて頂きます。

その際の料金はまたお問い合わせ下さい。
よろしければ箕面ビールさんの瓶ビール、日本酒も
ご用意しておりますのでご一緒に如何でしょうか。
どうぞよろしくお願い致します!!
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緊急事態宣言に対応した営業について。

2021-01-14 | 桜花の営業日記
桜花は本日より緊急事態宣言発令に
対応した営業と刺せて頂きます。

昼食
月曜日から金曜日
11時半より13時15分最終入店
夕食
17時半より19時最終入店20時閉店
(アルコールの提供は19時まで)
夕食営業につきましては18時半までに
ご連絡無い場合には閉店させて頂く場合もございます。
お越しの際にはご一報お願いいたします。

今しばらくはいろいろと窮屈なことも多いですが、
もう少し先にある春の訪れを楽しみ、
今 出来ることをちゃんとコツコツと。

河内鴨の生ハム 七草のサラダ
白味噌柚子ドレッシング 煎からすみ。
たまにこんな料理もどうでしょうか。
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1月8日のつれづれ。

2021-01-08 | 桜花の営業日記
今日は本当に冷え込みますね!!

桜花ではお節は販売しておりませんが、
新年の前菜は祝い肴などを盛り込んで
お正月らしさを味わって頂けたらと思っています。
田辺大根のすり流しでほっこりと。
まずは一献、もう一献。
今日、明日とお席ご用意出来ますので
皆様のお越しをお待ちしておりますね!!
(10日、11日(祝)はお休みとさせて頂きます)

現状21時閉店となっておりますが、
大阪も近日中に非常事態宣言による時間変更も
あるかもしれません。
その際にはまた告知させて頂きます。
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新年明けましておめでとうございます!!

2021-01-05 | 桜花の営業日記
新年明けましておめでとうござます!!
新年は家族で初詣以外は
自宅でまったりとした時間を過ごしております。

SNSなどもほぼみておりませんでしたので、
ご挨拶等出来ずにスミマセン。

昨年はコロナ禍は今まで目を背けていたことに
向き合う時間となりました。
一日も早い終息を願いつつ
働き方のこと、人のつながり方、日常生活等、
力不足を感じることが多々ですが、
それはまだまだ伸びしろがあるということですね。
常に前向きに。

本日夕食より営業新年の営業をスタート致します。
11日までは時短要請に従い21時閉店とさせて頂きます。

本年もどうぞよろしくお願い致します!!
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