高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

1月21日のつれづれ。

2023-01-21 | 桜花の営業日記
本日も有難くご予約頂きました。
まだお席余裕ありますのでよろしければご連絡お待ちしております。

来週は厳しい寒さになりそうですね。
今のところ火曜日以外はご予約頂いておりますがまだまだお席ご案内出来ます。
官能的な美味しさも素晴らしいですが、ほっこりとした美味も如何でしょうか。

この時期だけのお椀に紅白でおめでたい風情を。
出汁って良いね、日本って良いね、桜花って良いね、と思って頂けますように。
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ご予約につきまして。

2023-01-19 | 桜花の営業日記
今後のご予約につきまして。

通常のご予約に関しましては今までと変更はないのですが、
ご予約が無い日の夕席の営業につきましては19時までにご連絡が無い場合はその日は閉店させて頂くことになりました。
ご連絡頂けましたらもちろん21時までにご来店頂けましたら喜んでお出迎えさせて頂きます。

また日曜日は完全休業となっておりましたが
複数名様での会食や貸切営業などの場合、昼・夜席に問わず出来る限りご予約をお受けさせて頂くことなりました。

ご親族様の会食や(持ち込みなどの)ワイン会や日本酒の会などの機会がございましたら是非一度桜花にお問い合わせ下さいませ。
勝手申しますがどうぞよろしくお願い致します!!
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1月14日のつれづれ。

2023-01-14 | 桜花の営業日記
 新年が始まりました。
まだ2週間しか経ってないのですがもう正月のお休みが恋しいです(笑)
 
 今年の春で桜花は13周年を迎え、私の齢も51となります。
個人経営、特に飲食店はつねに不安定な状況が続くのですが
これからも前向きに進んでいきたいと思いますので、本年も皆様のご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
 
 今月はより良い一年の始まりになりますようにと
願いを込めて縁起の良いお料理を盛り込んだ祝い肴をご用意しております。
 
 まだお席ご用意出来る日が多いですので、お問い合わせ頂けましたら嬉しい限りです。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
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1月2日のつれづれ。

2023-01-02 | 桜花の営業日記
新年あけましておめでとうございます!!
本年は5日からの営業となりますのでどうぞよろしくお願い致します。

昨年は想定以上にコロナの影響を長く受ける1年となりました。
11月、12月初旬はどうなることかな、と感じるときもありましたが
12月中頃はお陰様で沢山のお客様がお越し下さいました。

昨年は値上げも含めて、コロナが始まってからいろいろと考えていたこと、
準備したことを具現化して変化、挑戦の一年でした。

今年はお越し頂いたお客様により深く桜花らしさを
感じて頂ける一年にしたいと思っています。

本年も皆様のご愛顧のほど どうぞよろしくお願い致します!!
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