高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

酒肴セットのご案内です。

2024-11-05 | 旬菜桜花で開催されるイベント案内
すでにお問い合わせも多く頂いております酒肴セットのご案内です。
告知が遅くなり、申し訳ございません。。
物価上昇、唐墨の不漁などを鑑みて今年より7寸から少し小さめの6寸5分にさせて頂き、
無理に高級食材を加えることをやめてることにしました。
毎年好評を頂いております贅沢味噌、するめの黄金和え、鰊甘露煮、河内鴨ロースなどを
6寸5分9枡の折に盛り込んでお渡し致します。
料金は12000円(税込)

お手数ですが12月26日より29日までにお引渡しとさせて頂きます。
(本年より年内最終日が29日となりますのでご了承ください)

お店でのお引き渡しとなります。
今回も数量限定となっておりますがどうぞよろしくお願い致します!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

浄瑠璃と落語の競演 ジョーラク桜花 特別食事会開催します。

2024-10-27 | 旬菜桜花で開催されるイベント案内
おかげ様で満員御礼となりました!!
沢山のご予約有難うございます!!

アメリカ公演も大好評だった豊竹藤太夫師、
落語はもちろん演者としての活躍される月亭文都師を迎えて少し早い忘年会を開催したいと思います。

舞台ではありえない距離で、普段では聞けないお二人だからこそのお話も期待ですね!!
日程 11月12日 18時30分より
場所 高麗橋桜花
会費 12000円税込(桜花のおまかせ料理とお二人への御礼代込・飲み物代別)
定員 10名
お申し込み 高麗橋桜花0662010223まで。

御両人からの心ばかりのプレゼントもご用意しておりますのでお楽しみに!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

門林エコファームさんでの収穫祭、延期のお知らせ。

2022-09-25 | 旬菜桜花で開催されるイベント案内
ここ最近、SDGsへの取り込みが盛んに言われますね。
偶然ですが独立前から自身の目標の中にあって、ここ数年はなかなか活動することは出来ておりませんが、また少しずつなにかお役に立てればと思っています。
いよいよ収穫の秋の到来ですね。
本来なら門林エコファームさんでの収穫祭の告知をしたいところなのですが、残念ながら現状をふまえて今年も開催は中止、来年に延期することになりました。
楽しみにして下さっている皆様、関係者の皆様には
本当に申し訳ないのですがご理解くださいませ。
その分、来年開催出来るときにはより充実した時間を過ごして頂けるように頑張りますのでご期待下さいね!!
また農園で皆さんと乾杯出来る日を楽しみにしております!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

この秋のイベント情報。

2012-10-30 | 旬菜桜花で開催されるイベント案内

最新記事は1段下になります。

食を楽しむ・農を感じる収穫祭@河内長野門林エコファーム

毎年恒例になってきました、一年を締めくくる「門林エコファーム」でのBBQのご案内です。
門林さんは極力農薬などを控えたエコ栽培。雑草と共存する畑ではほとんどの浪速伝統野菜が揃い、また地元の料理人の輪の中心になっています。

今年も門林エコファームさんの畑で旬の浪速伝統野菜の収穫体験と大阪唯一のブランドポーク犬鳴ポーク生産者の川上氏自ら半頭丸焼きに挑戦してくださいます。
平飼玉子のタナカファームさんも参加。普段ではなかなか食べることのできない玉子も是非食べてみてください!!   
料理担当は、地元河内長野を代表して焼鳥一徹さん。北新地割烹秋やまさん、京町堀居酒屋虎まるさん、旬菜桜花のコラボとなります。
日本酒は泉佐野北庄司酒造さん(泉佐野酒蔵BBQ実行委員会の皆さんもお手伝い)、それ以外にも厳選の銘柄をご用意。今回のワインセレクトはWineShopFUJIMARUさん。

○日程 11月4日 (少雨決行)○集合 南海高野線美加の台駅改札11時
(大阪市内からのアクセスのご紹介。南海難波駅4番線10時24分初急行橋本行き 美加の台10時56分着)
○会費 お一人様6500円(中学生以下は無料)  ○定員60名。(参加される方はお手数ですが、マイ箸・マイコップ・マイ皿、収穫した野菜を持ち帰る袋など
をご用意下さい。)
○申し込み先 info@syunsai-ouka.com 06-6201-0223

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

満月Pub開催します。

2012-09-30 | 旬菜桜花で開催されるイベント案内

あいにくの天気、というよりすさまじい天候となりました。
これからしばらくは激しい雨風となりそうですが、夕方にはピークを超えそうとのこと。

そんな中、本日の満月Pubですが、開催させて頂くことになりました。

関係者一同皆様に楽しい時間を過ごして頂けるように頑張りますので、よろしくお願い致します。

もしかしたら満月は見えないかもしれませんが、同じ空の下でたまには立ち止まって楽しい時間を一緒に過ごしませんかー。

本日の桜花の料理メニュー
1000円
酒肴盛り合わ
河内鴨ロースのたたき
700円
犬鳴ポークの旨煮
梅ビーフと有機こんにゃくの醤油煮込み
鯖きずし
野菜炊き合わせ

500円
河内鴨レバーペースト
ポテトサラダ
豆腐すり流し
鱧南蛮漬け
まぐろ時雨煮
たらこ出汁茶づけ
田中さんの平飼玉子かけご飯

300円
塩蒸し豆
豆腐みそ漬け
クリームチーズ味噌漬け
鳥飼茄子のピクルス
能勢有機新米のおにぎり

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする