今週末は団体様のキャンセルもあり、まだ席に余裕がございます。
昨夜は営業終了後、スタッフとミーティングをしました。4月の3周年を機におまかせの価格や営業時間などを少し変更する予定です。 ここ最近本当にお料理などを良くお褒め頂くことが多い。とても嬉しいことなのですが、一番は楽しかったと言ってもらいたい。 そのためにはまだまだいろいろなことが足りてない。
各スタッフの実力・可能性はこんなものではないはず。スタッフにはより意識を高めて、もっとシビアに仕事に臨んでほしい旨を伝えました。
今、飲食業界はどこも人手不足。たしかに条件的には厳しいかもしれないけれど、自分の覚悟と努力次第で自分の将来を切り開くことが出来る仕事でもある。
出勤してから退勤するまで一生懸命働くのは当たり前のこと。いかにスムーズに進めることが出来るのかを考える時間などがとても大切。スタッフ同士が情報共有することがとても大切。すべては結果。お越し下さったお客様が気に入ってくれてまたお越し下さる、そのために自分が出来ることを自発的に頑張ってほしい。 それが自分の人生を大切に生きることにつながると信じています。
まだ自分には褒めて育てる、スタッフのモチベーションを上げるようなことは出来そうにありません。だけど、自分なりに真正面から向き合い、悩みながらも伝えることは続けていかないといけないと思う。 もちろん、私自身がもっと、もっと強くならないといけないのですが。さあ、今日も張り切って皆様のお越しをお待ちしております!!!
昨夜は営業終了後、スタッフとミーティングをしました。4月の3周年を機におまかせの価格や営業時間などを少し変更する予定です。 ここ最近本当にお料理などを良くお褒め頂くことが多い。とても嬉しいことなのですが、一番は楽しかったと言ってもらいたい。 そのためにはまだまだいろいろなことが足りてない。
各スタッフの実力・可能性はこんなものではないはず。スタッフにはより意識を高めて、もっとシビアに仕事に臨んでほしい旨を伝えました。
今、飲食業界はどこも人手不足。たしかに条件的には厳しいかもしれないけれど、自分の覚悟と努力次第で自分の将来を切り開くことが出来る仕事でもある。
出勤してから退勤するまで一生懸命働くのは当たり前のこと。いかにスムーズに進めることが出来るのかを考える時間などがとても大切。スタッフ同士が情報共有することがとても大切。すべては結果。お越し下さったお客様が気に入ってくれてまたお越し下さる、そのために自分が出来ることを自発的に頑張ってほしい。 それが自分の人生を大切に生きることにつながると信じています。
まだ自分には褒めて育てる、スタッフのモチベーションを上げるようなことは出来そうにありません。だけど、自分なりに真正面から向き合い、悩みながらも伝えることは続けていかないといけないと思う。 もちろん、私自身がもっと、もっと強くならないといけないのですが。さあ、今日も張り切って皆様のお越しをお待ちしております!!!