高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

4月30日のつれづれ。

2019-04-30 | 日記
平成最後の日ですね。
今日もいつもと変わらない営業スタイルですが、
少し早めの17時から営業しております。

春は山豊作、陸不作という言葉がありますが
山菜などが本当に美味しい季節です。

日本料理では薬味以外であまり野菜を生で食べることはないのですが、
この時期だからこそ春のかほりを感じでもらいと
おまかせで御用意している一皿です。

明日から令和がはじまりますね。
まずは一日一日を大切に積み重ねて行きたいと思います。

GWは4日まで休まず営業しておりますでの
どうぞよろしくお願い致します!
(食材調達に限りがございますので、
 お越しに際にはご一報頂けましたら幸いです)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月23日のつれづれ。

2019-04-23 | 日記
お陰様で無事に9周年のイベントを
終了することが出来ました。

不器用な店主を温かく見守って下さる、
そんな素敵なお客様にお越し頂き会話の輪が広がり、
笑顔が沢山生まれる。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!

井口さんも久しぶりの桜花厨房ながら、
本当に沢山の美味しい料理を振舞って下さいました。
もちろん、この日に来れない方からも
沢山のお祝いのメッセージを頂き、感激しております!!

9周年とはいってもまだまだいろいろと足りず、
不安定な毎日ですがこれから女将さんと二人三脚で
頑張っていきたいと思います。

いよいよ平成最後の一週間です。
今週は今日と土曜日以外はまだお席に余裕ございます。

GW期間中も営業しております。
これからもお店で皆様の笑顔を見れるように
しっかりでお出迎えさせて頂きます。
今後ともご愛顧の程 よろしくお願い致します!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月18日のつれづれ。

2019-04-18 | 日記
今週まだお席に余裕ございますので、
どうぞよろしくお願いしまーす!!

そして今週末、いよいよ井口さんをお招きしての
「感謝の夕べ」を開催致します!!

食材等の調整もありますのでまだお申込み出ない方、
迷っておられる方はお早めにお申し込み下さいませー!!

参加時間などの調整などございましたら
遠慮なくお問い合わせ下さいねー。

是非皆さんで楽しい時間を過ごしましょうー!!
皆様のお越しをお待ちしておりまーす!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜花9周年 感謝の夕べ。

2019-04-18 | 日記
御蔭様で4月20日で桜花は9周年を迎えます。
これも皆様のご愛顧のおかげでございます。
本当に有難うございます!!!

今年は女将さんと二人三脚、
派手な事はできませんが
敬愛するハンダン井口さんの中国家庭料理と
桜花セレクトの飲み物を楽しんで頂きながら
皆さんに楽しい時間をお過ごし頂ければと思っております。

日程 4月21日(土)14時より17時
会費 6500円(税込) 
   日本酒、ワイン、生ビール ソフトドリンクなど
   をご用意いたします。

お席は20席御用意致しますが、参加者多数の場合は
立ち飲みになる場合もございますがお許し下さい。

急な告知となってしまいましたが
どうぞよろしくお願い致します
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月16日のつれづれ。

2019-04-16 | 日記
今週はお席に余裕がありますので、
どうぞお気軽にお立ち寄り下さいねー。

今週20日に9周年を迎えます。
お祝いのメッセージや周年イベントへのメッセージを頂いおり、
嬉しい限りです。
20日に9周年を迎えますが、
イベントは21日の開催となりますのでどうぞよろしくお願い致します。

画像は前回の前菜です。
旬の食材を使って、日常から一気に
季節の風情に包まれるようなお料理でありたい。

毎月変わっていく趣向を感じてもらえたら。
今月もまずは前菜を堪能してもらたら嬉しい限りです。
お待ちしておりまーす!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする