高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

12月15日のつれづれ。

2024-12-15 | 桜花の営業日記
師走の折り返しとなります。
来週は土曜日が井口さんの会となりますので通常営業はありません。
来週の予約状況は
月曜△ 火曜✕ 水曜✕ 木曜〇 金曜✕と木曜以外はほぼお席に余裕が無い状態となっておりますのでご了承下さい。

今日は人生で少し先輩の方と初めての食事でした。
社会人になってから家族を含めて自分がどのような人生を送ることが出来るのか七転八倒しながら50代を迎えました。
これから老後にむけてどう老いていく道を歩むのかを考える時期になってきたように思います。

自分の心に素直に生きることが出来るように。
そのために日々を丁寧に生きようと思える一日となりました。
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12月1日のつれづれ。

2024-12-01 | 生産者訪問
おかげ様で11月は沢山のお客様にお越し頂けました。
本当に有難うございます!!

今日から一年の締めくくりとなります12月ですが今のところ
まだまだお席余裕ございます。
そういえば最近桜花に行ってなかった、、とこれを読んで感じた貴方さまからの
ご予約心よりお待ちしておりますね!!
来週の予約ですが月曜〇 火曜〇 水曜〇 木曜〇 金曜〇 土曜〇
とお席ご用意出来ます!!

今日のお休みは朝から器の入れ替えと倉庫の整理、その後中之島美術館に。
とてもインパクトのある展示で心の風景を自分も表現出来るようになりたいと
強く感じました。

そして、10数年ぶりに桜花で一番最初の元アルバイトスタッフと美術館で再会しました。
小さなお子さんを連れて、あの時は余裕が無くていろいろと配慮が足りなくてすみませんと謝ると、
そんなことないですよ、とてもやさしい笑顔で応えてくれました

朝から休みなしで疲れましたが明日からまた頑張れそうです!!


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