高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

3月30日のつれづれ。

2021-03-30 | 生産者訪問
独立して10年も過ぎ、気づけばアラフィフ。
心身ともに酷使する日常。
ずっと自分のことは後回し、少し気になる症状もあり
いろいろと検査してもらえることになりました。

少し変則的な営業となるかもしれませんので、
出来ましたらお早めにご予約頂けましたら嬉しい限りです。

21時閉店となりますが
どうぞよろしくお願い致します!!




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3月22日のつれづれ。

2021-03-21 | 桜花の営業日記
時短要請が月末まで延期となりましたので
桜花の営業時間も21時までとさせて頂きます。

今週は月曜日はお休みを頂き、
夕食は火曜日から、昼食は水曜日からとさせていただきます。

少しずつ春に近づきながら。
蛍烏賊も良いけれど、この時期は子持ち烏賊がおすすめなんです。
来月は蛍烏賊で一品作る予定ですが。
あっ、いつの間にか3月も折り返しに。
来月の献立に悩み始めます。。。

今月は大橋商店さんの国産うなぎを
揚げ出しにしたお料理が好評を頂いております。

宜しければ是非ご賞味くださいね!!
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3月11日のつれづれ。

2021-03-11 | 桜花の営業日記
春めいてきましたね。
桜花弥生のおまかせ料理スタートしております。
事前にご予約頂けましたら17時半より
御受けさせていただきます。

下記のサイトからの受付も可能です。
是非ポイントご利用くださいね。
今月も皆様のお越しをお待ちしておりまーす!!
https://eguru.jp/osaka/izakaya/s_00123980/index.html
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3月6日のつれづれ。

2021-03-06 | 桜花の営業日記
先週末の厨房の改装も一段落。
どれだけ事前に打つ合わせしても
はやりいろいろと想定外はありますね。

今週はその対応といろいろな準備で
終わったような感じですね。
器の入れ替えなどもあり、本当に疲れました、、、、。

来週から徐々にですがご予約が増えてきて、
ようやく料理脳が動き出したような感じです。
今月は弥生、桃の節句。
山菜やこの時期ならではの海の幸を味わってもらいたいですね。
器も春の風情のあるものに。

今週はほぼ稼働出来なかったので、
来週から頑張りたいと思います!!
皆様のお越しをお待ちしておりまーす!!!
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3月2日のつれづれ。

2021-03-02 | 桜花の営業日記
3月に入っておりますが
時短営業要請に基づき、今後も酒類の提供は午後8時30分、
21時閉店とさせていただきます。

今しばらくは限られてた時間となりますが
少しでも良い状況になるようにともに頑張りたいと思います。

ご不便をおかけいたしますが
どうぞよろしくお願い致します。


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