土曜日は、大有研の世話人会。 今回は、本町の幸福粥店さんにて。
去年、仕事で行った香港の食堂さながらの店内。 あー、なんだか懐かしいなー。
いろいろな種類のお粥があり、これからの季節には嬉しいですね。 御馳走様でした。
9月も6日の梁守さんの畑での講習会や 21日は新金岡の畑での、交流会を兼ねた収穫祭を開催します。10月4日には、枚方の農園 杉・五兵衛さんの訪問します。
たくさんの方に参加してもらえると嬉しいなー。
で、世話人会終了後、
茶道の先生が講師を務められた食育の講座を受講しました。
食に対して、とても精通した方ですし、最近は人前で話したりすることも増えたので、 いろいろと勉強になりました。
今は自分の料理を模索しながら、食文化の本などを読みながら、ノートにまとめたりしています。 いろいろと体験して感じたことと、書物などを通じて学んだこと。 感覚だけでなく、知識だけでなく、 もっと自分にフィットしたものを自分の中で確立したいです。