高麗橋桜花店主 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主森田龍彦の思ったことを綴る日記のようなものですので個人的感想にとどまるということご了承下さいね。

6月6日のつれづれ。

2016-06-06 | 日記
昨日のお休みは鶴見緑地駅にある

水春というスーパー銭湯に。

献立を考えているときには

特に行きたくなるから不思議です。。




今週を含めて、6月はまだまだお席に余裕御座います。




やはりお客様がお越しにならないと

気分も盛り上がりませんね。




先週の土曜日もゆったりだったのですが、

一番最初にお世話になった職場の上司の方が

お越し下さいました。




当時の勤務地だった上本町にある

庵総本店は残念ながら先日閉店になってしまったようです。




本当になにも出来ないながら、

本当に精一杯に働いた日々。

何度も手を切ったり、迷惑をかけたり、
悔しくて泣いたり、寝ずに仕込みしたり、、。




初心を思いだすことが出来る、

貴重な時間でした。




今週も精一杯頑張ります。








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6月4日のつれづれ。

2016-06-04 | 日記
6月に入り、初夏の装いですね。

名残と旬。
身自体はピークを越えますが、
真子、白子を同時に味わうことが出来る
名残の鯛の御料理。
そして、アスパラと空豆。
新緑の始まりを期待させる一皿。

この前菜も残り数日。

献立に苦心するのは当たり前のこと。
まだまだ稚拙ながら
やはり出来るだけ多くの方に
感じて頂きたいと思います。

今月もどうぞよろしくお願い致します。
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6月2日のつれづれ。

2016-06-02 | 日記
今日は予約の無い木曜日です。
皆様のお越し、心より期待しております!!

この2日間、休肝日にしておりました。
病気以外でお酒を抜くのは、本当に久しぶり。。
体調不良というわけではありませんが、
ここ最近ずっとお酒を抜く日が無かったので、
もしかしたら依存しているのかと、、、・・。

充実した、仕事終わりの一杯。
そろそろ解禁したいので、
御協力よろしくお願い致しまーーす!!!


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