高麗橋桜花店主 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主森田龍彦の思ったことを綴る日記のようなものですので個人的感想にとどまるということご了承下さいね。

4月16日のつれづれ。

2021-04-16 | 桜花の営業日記
先日、店舗調査が桜花にも入り、
無事にすべての項目をクリアー致しました。
見回りについては賛否あるみたいですが、
多くのお店がしっかりと対応する中、
ごく一部の店舗の規律違反があるのも事実なので大きな抑止力となると思います。


来週からの人数の変化がとても気になりますね。
まずは自分の出来ることを集中して。

今日、明日と営業致します。
筍や花山椒、春野菜、千早皮の鱒などをご用意しております。

出来ましたらお早めにご連絡頂けましたら幸いです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月14日のつれづれ。

2021-04-14 | 桜花の営業日記
先週のお休みに久しぶりに
スイミングを再開しました。

検査の結果は概ね良好で、
ほっと一安心。
まだ本調子というわけではありませんが、
自分の体の変化に寄り添っていきたいと思います。
いつの間には50歳も目前。
変化を楽しめるようにしたいですね。

お気遣いを下さいました皆さん、
有難うございます!!

さて、今週の土曜日は御予約頂きましたので
営業日とさせていただきます。

木曜日もご予約がありますが、
今日と金曜日はご連絡が無ければ早めの閉店と
なるかもしれません。

このような状況ですので
お早めにご連絡頂けましたら幸いです。

どうぞよろしくお願い致します。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月3日のつれづれ。

2021-04-03 | 桜花の営業日記
本日より閉店時間が20時となります。

今までも出来る限りのコロナ対応をして
おりますので営業時間以外の大きな影響はありませんが、
今まで以上により慎重に。

20時閉店ということで
期間の5月5日までショートコースでの提供を
再開したいと思います。
4400円税込みで、お料理はこちらのおまかせとなります。
御予約頂けましたら17時半より開店させて頂きます。
それより早い時間は要相談となります。
もちろん通常のおまかせ料理をご用意致しますよ。

王子さんの筍やツムラさんの河内鴨もご用意しております。
今なら花山椒もあります。
どうぞよろしくお願い致します!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月2日のつれづれ。

2021-04-02 | 桜花の営業日記
来週からまた営業時間が短くなります。
確かに行政の対応に少し疑問を感じることはありますが、
帰宅途中に時間だけでなく、密集した状態のお店をみると
報われないな、と強く感じることもあります。

さて、桜花は明日から月曜日まで
私の検査のためお休みを頂きます。
いろいろとご心配頂いておりますが、まずは
自身の体をしっかりとメンテナンスしたいと思います。

今日は和歌山から後輩の林君が
沢山の花山椒を送ってくれました。
市場関係なので彼も大変なはずなのですが、
このような励ましはほんと心に響きますね。

今日はまだまだお席に余裕ありますので、
お気軽にお立ち寄り下さいね。


思った以上の長期戦ですが
ネガティブにならないように、今出来ることを
大切にしながら頑張りまーす!!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月1日のつれづれ。

2021-04-01 | 桜花の営業日記
体内にコロナの免疫を生み出す
料理を考案することが出来ました。
明日から桜花特製のタナカファームさんの平飼い玉子を
使った出汁巻きが支給されることなりました。

政府からこの功績を讃えられ
一夫多妻制の権利を与えられましたが
女将さんの舌打の忖度し、謹んで辞退することとなりました。

感染予防の心がけながら、
コロナを乗り越えて参りましょう!!

本日は4月1日、エイプリルフール也。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする