
東京都日野市多摩平5≠Q≠Q3
ぶっかけうどん(冷)2玉¥450=Aかけうどん(冷)2玉¥400=A大根¥100=A牛スジ串¥100=Aかき揚げ¥100=Aじゃこ天¥100=A鶏のささみ天¥100=Aゲソ揚げ¥100・/span>
5年半ぶりに訪ねてみた。店内の様子は変わっていないが店の裏手に4台分の駐車スペースが用意されたようだ。真っ白くてカドの立ったうどんはしっかりした歯ごたえともっさりしたノビを持ち喉越しも抜群である。丼に冷やしたうどんを入れ濃い味付けのつゆをぶっかけて大根おろしと青ネギをトッピングして「ぶっかけ」の完成。丼に冷やしたうどんを入れ透き通った冷たいかけつゆを注ぎ青ネギをトッピングして「ひやひや」。冷たいうどん好きには甲乙つけがたいメニューだが相変わらずとても美味しい。天ぷらやおでんはセルフで丼に盛られた揚げ玉はサービス。