時間があったので、スポンジを焼いてみました。
実家に持って行ったら、なかなか好評。
昨年、試みた炊飯器シフォンに比べると、作り方が簡単で、楽ちんだ。
作ってみて、驚いたのが、砂糖の量のすごいこと。
レシピは、卵2つに、砂糖60g、薄力粉60g、バター20gだったけど、
あの砂糖の山の大半が、お袋殿のおなかに収まってしまったわけで、
これは、親孝行と言うべきか、親不孝と言うべきか???

一瞬、この物体は何だ?ですよね・・・。
中心部分だけが膨れて、愛嬌のある車みたい。
(MyCarに近い)
小さい頃、母親が焼いてくれた、スポンジには、かなわないし、
半人前スポンジといった感じだけど、初回にしては上出来、上出来。
いろいろ工夫して、満足できるスポンジが焼けるようになる日が来るといいのだけど・・・。
http://cookpad.com/recipe/2580786
パナソニックのオーブントースターは、ケーキも、焼き芋も作れて、いいですね。
モデルチェンジして、自分のより、パワーアップしてそうだ!
実家に持って行ったら、なかなか好評。
昨年、試みた炊飯器シフォンに比べると、作り方が簡単で、楽ちんだ。
作ってみて、驚いたのが、砂糖の量のすごいこと。
レシピは、卵2つに、砂糖60g、薄力粉60g、バター20gだったけど、
あの砂糖の山の大半が、お袋殿のおなかに収まってしまったわけで、
これは、親孝行と言うべきか、親不孝と言うべきか???

一瞬、この物体は何だ?ですよね・・・。
中心部分だけが膨れて、愛嬌のある車みたい。
(MyCarに近い)
小さい頃、母親が焼いてくれた、スポンジには、かなわないし、
半人前スポンジといった感じだけど、初回にしては上出来、上出来。
いろいろ工夫して、満足できるスポンジが焼けるようになる日が来るといいのだけど・・・。
http://cookpad.com/recipe/2580786
パナソニックのオーブントースターは、ケーキも、焼き芋も作れて、いいですね。
モデルチェンジして、自分のより、パワーアップしてそうだ!
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