この植物「ミツバ」も、幾代も前から自生している自然の恵み、
春先から「フキノトウ」等に次ぐ、
副食の1品になっています。
「三つ葉」は、早くから芽を出していますので、
「おつゆや麺類の薬味」としても用いています。
この時期、茎が伸びて、沢山あります。
収穫しないと、茎も葉も堅くなり、食料にはなりません、
おもに、湯がいて「お浸し」になるものですから、
収穫は、5月の始めがよさそうです、
少し遅い目。
この植物「ミツバ」も、幾代も前から自生している自然の恵み、
春先から「フキノトウ」等に次ぐ、
副食の1品になっています。
「三つ葉」は、早くから芽を出していますので、
「おつゆや麺類の薬味」としても用いています。
この時期、茎が伸びて、沢山あります。
収穫しないと、茎も葉も堅くなり、食料にはなりません、
おもに、湯がいて「お浸し」になるものですから、
収穫は、5月の始めがよさそうです、
少し遅い目。
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