地底人の独り言

いつまでもみずみずしい感性を持ち続けて生きたいと願いつつ、日々の思いや暮らしを綴っていきます

お豆腐のおかべで生湯葉丼

2025年01月20日 | 食べ物


 今年の冬は寒いし、入院・手術もあり、自宅で閉門蟄居の身。

 そうは言いながらも、リハビリで外出したついでに、気分転換にと外食した。選んだのは、生湯葉ドン、そうお豆腐の「おかべ」だ。

 久しぶりに食べたが、美味しかった。今日は大寒、これから暖かなる。心が弾む。「いつもの日常生活」が戻ってくることを願う。心から願う。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 退院して10日が過ぎた | トップ | 大学共通テストが解けない »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事