天国の食事と地獄の食事、おいしい料理の山と1メートルの長いお箸の逸話。
— KOfy (@toyokozy) 2017年5月13日 - 01:55
天国と地獄の分かれ目は、「損得」で物事を考え捉えていると地獄に落ちる。
他人を思いやる気持ちを持ち行動すれば天国に行ける。
mizunohiroshi.com/archives/89608…
経営の世界の物差しは「損得」ですが神様の物差しは「善悪」。
— KOfy (@toyokozy) 2017年5月13日 - 01:57
壁にぶつかった時、損得ではなく善悪の物差しで判断すれば必ず道は開ける。
blog.goo.ne.jp/toyokozy/e/5de…
ついつい「損得」で考えてしまって、「こころ」を忘れそうになる。
— KOfy (@toyokozy) 2017年5月13日 - 02:01
人生60年以上生きてきたが、愚直と言われることに誇れるような人生を送れたら。。。。
まだまだ修行が足りない。。。。
blog.goo.ne.jp/toyokozy/e/eb8…
日本人は損得・金・ビジネス絡みの「知人」はいるが「友人」作りが下手。それは個人も企業も国も同じ。
— KOfy (@toyokozy) 2017年5月13日 - 02:16
「親」友、「真」友、「心」友、「信」友、「深」友を作るためには、人間の品性を高め、コミュニティに参加するなど努力や奉仕も必要。
blog.goo.ne.jp/toyokozy/e/161…