今回の目的のひとつは、伊那名物ローメンを食べること。
ローメンとは、蒸した麺とマトンを使って作られていて、焼きそばともラーメンとも違う、もちもちした麺の食感が特徴の、この地域の名物メニュー。
じゃーん!これがローメン。
自分でソースや酢を混ぜて、さらにラー油や七味をかけ、味を自分の好みにしていただくんですが…。
これはこれでおいしかった…………ような気がする。
蒸したことで、麺は弾力が出たぐにゅっとした不思議な食感。
ウスターソースと酢とラーメンの汁のコラボの汁も、やはり不思議な味わい。
うーん、…悪くはないんだけど、やはり普通の焼きそばやラーメンのほうがいいかなあー。
でも、この個性的な麺と味付けが、結構クセになるらしいです。
ひそかにブームになっているということで、初体験してきました。
実は、一緒に食べたギョーザのほうが、パリパリの羽がついていて、おいしかった[E:heart01]
ちょっぴり遠かったけど、いろいろ行って、いろいろ食べて、楽しい一日でした。ヽ(´▽`)/