Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ローメン

2010年04月11日 | 旅行
今回の目的のひとつは、伊那名物ローメンを食べること。

ローメンとは、蒸した麺とマトンを使って作られていて、焼きそばともラーメンとも違う、もちもちした麺の食感が特徴の、この地域の名物メニュー。
じゃーん!これがローメン。

自分でソースや酢を混ぜて、さらにラー油や七味をかけ、味を自分の好みにしていただくんですが…。
これはこれでおいしかった…………ような気がする。

蒸したことで、麺は弾力が出たぐにゅっとした不思議な食感。
ウスターソースと酢とラーメンの汁のコラボの汁も、やはり不思議な味わい。

うーん、…悪くはないんだけど、やはり普通の焼きそばやラーメンのほうがいいかなあー。

でも、この個性的な麺と味付けが、結構クセになるらしいです。
ひそかにブームになっているということで、初体験してきました。

実は、一緒に食べたギョーザのほうが、パリパリの羽がついていて、おいしかった[E:heart01]

ちょっぴり遠かったけど、いろいろ行って、いろいろ食べて、楽しい一日でした。ヽ(´▽`)/
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高遠の桜

2010年04月11日 | 旅行
まずは、高遠の桜を観に、城址公園へ行ってきました。
高遠はちょうど桜まつりの真っ最中。
ものすごい人出でした。
とにかく、上から下まで、あたり一面がピンク、ピンク。
どこを見ても桜だらけ。桜で空がよく見えないくらい。
ものすごい桜の量に圧倒されそう。
眺望も最高!

お腹いっぱい、来年のぶんまで桜を堪能できた感じ。
高遠の桜は、私が今まで見たお花見スポットの中で、一番の素晴らしさでした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

伊那へ

2010年04月11日 | 旅行
気合いを入れて、今日は遠~く、伊那市までドライブです。

途中、姨捨SAで休憩中。
素晴らしい展望でした。[E:shine]

遠かったぁー。
あちこちのSAやPAに寄り道ばかりしていたら、朝出発したのに、いつしか到着予定は…15時半すぎ?
あちゃー。[E:sweat02]
でも、ご当地アイス食べたり、お土産屋さん覗いたり、寄り道もまた楽しいね。
小布施の栗羊羹のアイスがおいしかったー。[E:heart01]

面白い地名を見つけました。

ニューやま?…英語読み?
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする