Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

わさびデビュー

2011年06月17日 | 日記

昨日、安曇野で、わさびを丸ごと1本、買いました。

いつもはチューブ入りのねりわさびを使っているのですが、今回、本物のわさびを初めて買っちゃった。
これが安曇野のわさび♪Dsc_1283

これをすりおろして、朝からお蕎麦を茹でました。
今朝はワサビを効かせた、冷やしとろろそば。
Dsc_1282
卵を黄身だけ乗せようとしたら、崩れてしまった…。

すりおろした直後は、そんなに辛くなくて、スーッとしたいい香りと甘みさえ感じるのに…と思った瞬間、あとからツーンと辛みが追いかけてくるようにやってくる感じ。

これが生のわさびなのね~

たしかに、チューブのよりも、美味しいと思いました。;:゛;`(゜∀゜)`;:

朝ごはんをしっかり食べて、さあ、今日は、ラジオの仕事です。
スタジオの窓から見える風景。。。Dsc_1287_2 今日も頑張れワタシ…。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする