先日教えてもらったレシピで、朝、ポタージュを作ってみました。
教えてもらったのは、ホウレンソウのポタージュだけど、アレンジして、かぼちゃで。
私は牛乳がちょっと苦手なので、豆乳で作ってみました。
コーヒーフレッシュを垂らすと…
うーん、見た目も味も、なかなかいい感じ。
こんなふうに、好みでいろいろアレンジを楽しめるのが、手作りの良さだねー。
とてもわかりやすくて簡単レシピなので、これからも、この野菜ポタージュ、いろんな野菜で作ってみようっと。[E:heart01]
昨夜はカリフラワーとブロッコリーをたっぷり入れたグラタン。
野菜たっぷりです。
ブロッコリーは茎の部分も外皮をむいて丸ごと全部使います。
ブロッコリーの茎って、甘くてやわらかくて、グラタンに合うのよー。
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
今日は、明日の民謡舞台のリハーサル立会い。
司会を入れてのリハーサルは、6時間半近い長丁場でした!
((ノ)゜ω(ヾ))うひょー[E:sweat01]
体力勝負だわ~
明日は本番。さらに気合いれていくぞ~[E:dash]