息子の友人が名古屋から遊びに来ているということで、今日は、昼も夜も、息子の食事の支度は不要。
娘は昼はいらず、夜はいる。
最近、誰と誰の夜ご飯がいるのか組み合わせがややこしくなっていて、食材購入の段取りがメンドクサイ…(◎_◎;)
とはいうものの、私が作った料理を「食べてくれる人がいる」というのは嬉しいものですな。
今日の仕事は午前中で終わり。
お昼はだーりんと二人で外ご飯に行ってきました。
ひんやり肌寒い日は、あったかいらーめんが一番♡
石川県民のソウルフードともいえる「ハチバンらーめん」。
最近は「麺半量・野菜量そのまま」の小さいサイズが選べるのが嬉しいです。
小学生の頃、実家の近くに当時あったショッピングセンターのテナントに「ハチバンらーめん」が出来たときが、
私の初ハチバンでした。
その時に初めて食べたのが「味噌バター」。
それまでラーメンといえば、うどん屋さんの出前の中華そばか、母の作るインスタント袋めんしか知らなかったので、
子供心に「世の中にこんな美味しいものがあったのか!!!」と衝撃を受けました。
それ以来…
何十年かたったいまだに、ここに来ると、ほぼ「味噌バター」です。
この夏は期間限定のトマト野菜らーめんにちょっと浮気していましたが、
期間がすぎれば、やっぱりいつもの味噌バターに戻ります。
定期的に食べたくなる味。
なんでやろ。( ´艸`)
娘は昼はいらず、夜はいる。
最近、誰と誰の夜ご飯がいるのか組み合わせがややこしくなっていて、食材購入の段取りがメンドクサイ…(◎_◎;)
とはいうものの、私が作った料理を「食べてくれる人がいる」というのは嬉しいものですな。
今日の仕事は午前中で終わり。
お昼はだーりんと二人で外ご飯に行ってきました。
ひんやり肌寒い日は、あったかいらーめんが一番♡
石川県民のソウルフードともいえる「ハチバンらーめん」。
最近は「麺半量・野菜量そのまま」の小さいサイズが選べるのが嬉しいです。
小学生の頃、実家の近くに当時あったショッピングセンターのテナントに「ハチバンらーめん」が出来たときが、
私の初ハチバンでした。
その時に初めて食べたのが「味噌バター」。
それまでラーメンといえば、うどん屋さんの出前の中華そばか、母の作るインスタント袋めんしか知らなかったので、
子供心に「世の中にこんな美味しいものがあったのか!!!」と衝撃を受けました。
それ以来…
何十年かたったいまだに、ここに来ると、ほぼ「味噌バター」です。
この夏は期間限定のトマト野菜らーめんにちょっと浮気していましたが、
期間がすぎれば、やっぱりいつもの味噌バターに戻ります。
定期的に食べたくなる味。
なんでやろ。( ´艸`)